18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край1 ноября 2010, 15:43печать

Строители обесточили часть Владивостока более чем на сутки


При возведении дороги была повреждена ЛЭП

1 ноября 2010, 15:43, Дейта. Часть Владивостока,  а также очистные сооружения детского лагеря «Океан» в минувшие выходные остались без электроснабжения в результате погашения подстанции 35 кВ «Лазурная».

30 октября около 8 часов вечера диспетчеры филиала «ДРСК» «Приморские электрические сети» зафиксировали отключение линии 35 кВ «Спутник-Лазурная».  В этом районе производились работы по строительству дороги. Подстанция «Лазурная» получает электроэнергию по двум ЛЭП 35 кВ от подстанции «Спутник». Одна линия была выведена из работы для выполнения выноски линии из зоны строительства. В работе оставалась только вторая линия, которую и повредили строители. На место происшествия выехала аварийно-восстановительная бригада «ДРСК». Часть нагрузки энергетиками была переведена на дизельные генераторы. Полностью электроснабжение удалось восстановить только 1 ноября в 4 часа утра.

- В текущем году это уже 25 случай, когда строители  рвут линии электропередачи в Приморье, - отмечает главный инженер приморского филиала «ДРСК» Сергей КОРЧЕМАГИН. - Они продолжают грубо нарушать правила работы в охранной зоне воздушных линий, что приводит к отключениям электроснабжения в жилых кварталах и целых населенных пунктах.

Энергетики неоднократно обращались к   руководителям строительных организаций с просьбой принять меры для недопущения подобных случаев. Проблема работы строительных и подрядных организаций, не согласующих свои действия с сетевой компанией  в пределах охранных зон ЛЭП, поднималась и на межведомственном совещании по вопросам антитеррористической защищенности объектов ТЭК с участием представителей  полпредства Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.  Адекватный ответ последовал лишь от строителей нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» («Дальневосточная строительная дирекция») – строители согласились с доводами энергетиков, наказали виновных и разработали план мероприятий по предотвращению повреждений и обрывов ЛЭП и безопасного ведения работ в охранных зонах воздушных линий электропередачи. Остальные компании, как показывает статистика случаев с обрывами ЛЭП, игнорируют обращения ДРСК и Правила, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160 (установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства).

Стоит напомнить, что халатность, допускаемая строителями при работе в охранных зонах ЛЭП, порой имеет трагические последствия. Опасности подвергаются жизни людей, в первую очередь сотрудников тех самых предприятий, которые, не обращая внимания на энергообъекты, производят намеченные работы в непосредственной близости от них.  Складывающаяся ситуация с отключением электричества из-за обрывов проводов строительными организациями накануне начала зимнего максимума нагрузок заставляет еще раз обратиться к руководству предприятий- нарушителей, компаниям- заказчикам, а также контролирующим ведомствам с целью решения данной проблемы.

Со своей стороны руководство ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» готово к диалогу и разъяснению  процедуры согласования работ в охранных зонах.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Fast22:35, 1 Ноября 2010
    В одной статье написано сутки, в другой двое. . . А по сути строителям плевать на все. они план ВВП выполняют. Причем они открыто это говорят.
  • леша23:49, 1 Ноября 2010
    пока стройка века не закончится будут рвать
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика