18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край1 ноября 2011, 13:13печать

Прокуратура нашла личинки в водопроводной воде в Приморье


Виновных накажут

1 ноября 2011, 13:13, Дейта. О результатах проведенной прокуратурой проверки сведений об обнаружении в водопроводной воде в домах жителей города Арсеньева личинок насекомых.  Об этом РИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина

Ранее сообщалось, что в рамках указанной проверки с целью определения качества воды прокурором г. Арсеньева было направлено требование в адрес руководителя территориального отдела Роспотребнадзора о проведении исследования питьевой воды по этапам водоподготовки на наличие различимых невооруженным глазом водных организмов (личинок) и об определении их вида и возможного влияния на здоровье человека.

По результатам административного расследования в деятельности водоснабжающей организации ООО «Эванс», осуществляющего эксплуатацию системы водоснабжения, выявлены нарушения санитарного законодательства.

Установлено, что качество отобранных для проведения лабораторных исследований проб воды не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям и показателям цветности. В воде обнаружено присутствие различимых личинок некровососущих комаров семейства «Thaumaleidae».

По фактам выявленных нарушений в отношении юридического лица ООО «Эванс» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде и питьевому водоснабжению населения).

Кроме этого, обществу направлено предписание об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства, исполнение которого находится на контроле у руководителя территориального отдела Роспотребнадзора.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • поЦоны с раёна08:54, 2 Ноября 2011
    Оба на! Прокурватура обнаружила! А жильцы видать ранее не видели. А так то нормалёк! Вода уже с мясом! Лей в кастрюльку и на печь! Останецца пасолить паперчить и гатовческий бульйончег!
    Развернуть
    • Псевдоним12:04, 2 Ноября 2011
      +100500экологически чистая вода, даже насекомые приспокойно живут. во владивостоцком же водопроводе, могу поспорить, эти личинки сразу погибнут. . . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика