Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край1 ноября 2012, 17:33печать

Житель Хабаровского края, надругавшийся над 11-летним мальчиком, пойдет под суд в 4-й раз


Педофил ранее был судим за совершение аналогичных сексуальных преступлений в отношении детей

1 ноября 2012, 17:33, Дейта. В четвертый раз предстанет перед судом житель Хабаровского края за сексуальное насилие в отношении детей. Завершено расследование уголовного дела в отношении 44–летнего мужчины, жертвой которого стал 11-летний ребёнок.

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществляли полицейские Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

- В ходе совместных со следователями Следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю мероприятий собраны достаточные доказательства  причастности 44-летнего мужчины к совершению насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, - говорит Александр Саркисов, и.о. начальника полиции ГУ МВД России по ДФО.

- По версии следствия,  в 2010 году обвиняемый неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 11-летнего мальчика. Преступления совершались в квартире и в подъезде жилого дома, расположенного в селе Ракитное, а также на берегу водоема, - рассказывает Илья Гудков,  старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

Воспитанием мальчика занималась в основном бабушка. Большую часть времени ребенок проводил, гуляя на улице, где с ним и познакомился обвиняемый. Злоумышленник быстро втёрся в доверие к малолетнему.

Следует отметить, что ранее обвиняемый уже трижды привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных сексуальных преступлений в отношении детей и был осужден: в 1986 году к пяти с половиной годам лишения свободы, в 1992 году к семи годам лишения свободы, в 1998 к двенадцати годам лишения свободы. Очередное насилие над ребенком, он совершил практически сразу после освобождения из мест лишения свободы.

В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания.

В настоящее время в отношении него Следственным управлением Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия  сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по ДФО

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1656.50
EUR:63.6563.17
CNY:82.9381.97
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна