Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край1 ноября 2013, 09:43печать

Хабаровский преподаватель хотел стать наркобароном


Конспирация не спасла

1 ноября 2013, 09:43, Дейта. В конце октября текущего года сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Хабаровской таможни при поддержке специального отряда быстрого реагирования таможни пресечен канал поступления наркотических средств из Бельгии в Российскую Федерацию. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВТУ.

В рамках таможенного контроля была задержана партия синтезированного героина. По данному факту отделом дознания Хабаровской таможни возбуждено уголовное дело по статье 229.1 УК РФ.

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков совместно с Региональным управлением ФСКН России по Хабаровскому краю в рамках возбужденного уголовного дела проведен обыск по месту жительства лица, предположительно организовавшего контрабандный канал поставки наркотиков. В результате обыска у гражданина Российской Федерации обнаружены и изъяты наркотические средства синтетического ряда, такие как аналог ЛСД, марихуана в высушенном виде, гашишное масло, а также сильнодействующе е вещество, подобное наркотическим средствам МDМА и метамфетамину - лекарственное средство под названием «Тапентадол». По оперативным данным, это лекарственное средство изготавливается на территории Индии, а в нашей стране ограничено в гражданском обороте.

Хозяином злополучного «добра» оказался тридцатилетний житель города Хабаровска. Имея высшее образование, он долгое время работал преподавателем в разных учебных заведениях города. При этом за время своей преподавательско й деятельности ему не раз приходилось читать студентам лекции об уголовной ответственности за употребление, распространение и хранение наркотических средств.

Задержанный гражданин дал объяснение по факту изъятых у него наркотиков, а также признал свою причастность к организации поставки синтезированного героина из Бельгии. Наркотические средства он заказывал по почте, но в качестве адресата указывал не себя, а подставных лиц.

В настоящее время уголовное дело по данному факту передано в Региональное управление ФСКН России по Хабаровскому краю для дальнейшего расследования.

За содеянное злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика