18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край1 декабря 2009, 13:35печать

Милиционер из Владивостока, обвиняемый по двум "наркотическим" статьям, пойдет под суд


Завершено расследование уголовного дела в отношении милиционера отдельного батальона конвоирования подозреваемых и обвиняемых УВД по Владивостоку Ивана Матвиенко

1 декабря 2009, 13:35, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, следствием установлено, что в октябре этого года Матвиенко,  являясь потребителем наркотиков, вступил в сговор с неустановленным следствием лицом.  Последний должен был передать Матвиенко два вида наркотиков - гашишное масло для собственного употребления, другое  - героин для передачи одному из конвоируемых лиц. То есть,  Матвиенко должен был, используя служебное положение милиционера, которое позволяло ему иметь доступ к транспортным средствам, в которых осуществляется конвоирование подозреваемых и обвиняемых, оставить полученное наркотическое средство героин, в транспортном средстве, предназначенном для конвоирования,   откуда его должен   взять один из заключенных под стражу.

Однако, несмотря на  четко спланированные действия злоумышленников, преступный умысел не был доведен до конца по независящим от Матвиенко обстоятельствам, поскольку 0,56 грамма героина и более шести граммов гашишного масла были обнаружены и изъято в ходе личного досмотра сотрудниками Управления  федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю.

В настоящее время Матвиенко предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение  без цели сбыта наркотических средств, совершенных в особо крупном размере),  ч. 1 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к  преступлению, то есть умышленное создание условий для совершения  преступления незаконного сбыта наркотических средств, совершенного  группой лиц по предварительному сговору в крупном размере,  лицом с  использованием служебного положения, если при этом преступление не  было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование провел следственный отдел по Первомайскому району Владивостока следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика