18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край1 декабря 2012, 13:10печать

В Приморье продолжают продавать алкоголь детям


Нашли уже 347 продавцов

1 декабря 2012, 13:10, Дейта. В Приморье 347 недобропорядочных граждан привлечены к административной ответственности за продажу спиртного несовершеннолетним, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В крае продолжается проведение профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов продажи спиртных напитков несовершеннолетним. Сотрудники полиции совместно с представителями общественных организаций проверяют торговые точки на предмет соблюдения ограничений, установленных Федеральным законодательством. В ходе рейдов выявляются недобросовестные продавцы, отпускающие алкогольную продукцию несовершеннолетним.

Торговые заведения, подвергающиеся проверкам представителей «Народного контроля», выбираются не случайно. Участники рейдов проверяют именно те магазины и торговые павильоны, о которых им сообщают жители края. Обычно это заведения, около которых собираются компании подвыпивших молодых людей, зачастую ведущих себя агрессивно.

В этом году на территории края силами инспекторов по делам несовершеннолетних, сотрудников отдела по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке и нарушениями административного законодательства, представителями общественных организаций проведены больше двух с половиной тысяч рейдовых мероприятий по выявлению нарушений антиалкогольного законодательства.

Проверены 2711 торговых точек на предмет соблюдения правил торговли алкогольной продукцией. 347 недобропорядочных граждан привлечены к административной ответственности по ч. 2.1. статьи 14.6 Кодекса об административных правонарушениях за продажу спиртного несовершеннолетним.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Гость16:48, 4 Декабря 2012
    А что делают с компаниями "молодых подвыпивших людей"? Вот то-то и оно, что ни-че-го! Нагрузят пацаны совершеннолетнего мужика, и он им купит. И это будет продолжаться довольно долго. Обкуренных и пьяных сопляков даже искать не нужно, но сотрудники полиции проходят мимо. Так что рейды эти, как к @опе припарка.
    Развернуть
    • Псевдоним17:15, 4 Декабря 2012
      Совершенно верно. Даже в советское время старших братьев/сестер/случайных прохожих просили, чтобы вино купили. Не все соглашались, но особых проблем с этим не было. Другое дело, что дpюкали сильнее, поэтому сильно и часто не бухали. Так, изредка попить портвишок или пивко. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика