18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край1 декабря 2015, 14:23печать

Хлебопеки пикетировали Следственный комитет в Приморье


Рабочие возмущены арестом своего руководителя

1 декабря 2015, 14:23, Дейта. Представители трудового коллектива дальнереченского хлебозавода пикетировали местный Следственный отдел СУ СК РФ по Приморскому краю. Подобным образом сотрудники предприятия уже во второй раз выразили несогласие с арестом генерального директора ОАО «Пекарь и К», депутата Думы Дальнереченского района Андрея Соболева, - сообщили ИА «Дейта» участники пикета.

IMG-20151130-WA0005.jpg

Пикет возле здания дальнереченского Следственного отдела прошел 30 ноября. По словам председателя профсоюзного комитета хлебозавода Виктора Орлова, у коллектива вызывает сомнение правомерность содержания под стражей длительное время их руководителя, обвиняемого в покушении на мошенничество. Кроме этого, факт самого ареста Андрея Соболева люди связывают с тем, что потерпевшим по делу проходит бывший высокопоставленный сотрудник полиции, в настоящее время занимающийся бизнесом.

Депутат Думы Дальнереченского района Приморья, предприниматель Андрей Соболев подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере. В его деле обозначена сумма в один миллион двести тысяч рублей. Районный парламентарий находится в СИЗО-4, города Спасск-Дальний с июля текущего года. Очередным решением Дальнереченского районного суда, вынесенным 27 октября, содержание под стражей подозреваемого продлено до конца декабря 2015 года. 

IMG-20151130-WA0002.jpg

Представители защиты Андрея Соболева, в свою очередь, полагают о наличии «административного ресурса» в деле депутата. Как сообщил ИА «Дейта» адвокат Петр Коган, вынесенная мера пресечения не адекватна предъявленному обвинению. Кроме этого, основываясь на показаниях потерпевшего и его свидетелей на очных ставках, адвокат считает, что в действиях Соболева отсутствует не только состав преступления, но и нет самого события преступления.

В свою очередь, другой адвокат предпринимателя Сергей Сивуха отметил ряд процессуальных нарушений со стороны органов следствия. По его словам, опасаясь возможных проверок по причине затянувшегося процесса, 26 ноября представители следственного отдела попытались вручить Соболеву уведомление об окончании следствия. Подобные действия, по мнению адвоката, вызваны желанием следователя формально «списать» дело, чтобы оно не ушло на проверку в вышестоящие органы. «Я и мой подзащитный отказались от подписания этого документа. Следствие не нашло никакого иного пути, как запротоколировать факт отказа в присутствии двух сотрудников изолятора. Несмотря на формальное завершения следствия 26 ноября, с моим подзащитным проводились следственные действия и в этот день и на следующие сутки. Законность подобных действий вызывает определенные сомнения», - отметил адвокат Сергей Сивуха.

IMG-20151130-WA0001 (1).jpg

По мнению супруги Андрея Соболева, адвоката Вероники Волчкович, в данном деле следствием игнорируются нормы Уголовно-процессуального кодекса РФ и позиция Пленума Верховного Суда РФ, согласно которым содержание под стражей, как мера пресечения, может применяться только в исключительных случаях, преимущественно по делам, связанным с насильственными преступлениями. «Конституцией Российской Федерации гарантируется равенство всех перед законом. Только вот почему-то по делу о многомиллиардных хищениях в Минобороны в отношении известной гражданки Васильевой была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а в отношении моего мужа - содержание под стражей. Получается какое-то «равенство» для избранных», - подытожила Вероника Волчкович.

Повторное предъявление обвинения Андрею Соболеву назначено на 1 декабря текущего года.

фото: предоставлено очевидцами

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика