18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток2 января 2009, 14:25печать

Авиасообщение с Сахалином может быть возобновлено


Мощный снежный циклон, бушующий на Тихоокеанском побережье России, третьи сутки держит в блокаде аэропорт Южно-Сахалинска
Как сообщают источники в аэропорту, заложниками стихии стали около 3 тысяч человек - половина из них на Сахалине, остальные в разных аэропортах России, Японии и Южной Кореи.

Аэропорт Южно-Сахалинска был закрыт утром 31 декабря из-за сильного снегопада, сопровождаемого штормовым ветром, порывы которого превышали 20 метров в секунду. Первоначально планировалось открыть аэропорт 1 января после 13 часов по местному времени (06.00 мск), поскольку циклон стал ослабевать. В течение двух суток многократно предпринимались попытки расчистить взлетно-посадочную полосу. Но каждый раз ее вновь быстро заносило мокрым снегом. Делается все возможное для того, чтобы аэропорт открыть после 15 часов 2 января. Сейчас вновь ведется расчистка взлетно-посадочной полосы.

На второе января на вылет в аэропорту "Южно-Сахалинск" задержаны около 20 рейсов за 31 декабря, 1 и 2 января. В том числе рейсы в Москву, Южную Корею, Японию. На прилет задержаны более 15 рейсов, два из них - международные.

По данным синоптиков, снежный циклон охватил почти все Тихоокеанское побережье России, исключая Приморье. Четвертые сутки под влиянием стихии находятся Сахалин и Курилы, Колыма, Камчатка, побережье Хабаровского края. За это время на Сахалине и Курилах выпало более месячной нормы осадков. В горах островного региона возникла высокая лавинная опасность.

Как сообщил дежурный Владивостокского морского спасательно-координационного центра (СКЦ), эпицентр циклона с побережья сместился в Тихий океан и к пятнице достиг южной оконечности Камчатки. В Охотском и Беринговом морях сейчас сильных шторм, высота волн превышает восемь метров, при порывах ветра до 25 метров секунду.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика