18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край2 января 2011, 10:24печать

Во Владивостоке спасли мужчину, которому стало плохо на рыбалке в паре километров от берега


Рыбак едва не замерз

2 января 2011, 10:24, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю, 30 декабря в 12.05 в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о том, что одному из рыбаков на территории Амурского залива требуется срочная медицинская помощь. По словам очевидца, вызвавшего помощь, мужчина лежал на льду, едва подавая признаки жизни.

Поскольку пострадавший находился примерно в 2 километрах от берега в районе железнодорожной станции Чайка, спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда, базирующиеся на станции Санаторной, незамедлительно отправились на помощь к рыбаку. К 13 часам силами спасателей без применения спецтехники пожилой мужчина с признаками инсульта и переохлаждения был доставлен на берег и передан бригаде скорой помощи.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует жителям и гостям Приморского края, выходя на лёд, не рисковать своей жизнью и здоровьем, соблюдать все необходимые меры безопасности пребывания на льду, а также быть бдительными к окружающим, Ваша сознательность может спасти жизнь другого человека.

Всегда необходимо знать и учитывать, что толщина льда даже на одном водоёме не везде одинакова. Тонкий лёд находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков.

Чрезвычайно опасным и ненадёжным является лёд под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда.

Такой лёд является наиболее опасным, при продвижении  он проламывается, и человек неожиданно попадает в   холодную воду. В такой ситуации гибель наступает в результате утопления, холодного шока, а также от переохлаждения через 15-20 минут после попадания в  воду.

Уважаемые родители и педагоги! Обратите внимание на занятие ваших детей в период становления льда на территории Приморского края, не допускайте катание детей и подростков на льдинах.

Помните, что соблюдение правил поведения на водных объектах и экстренный вызов спасателей – это залог вашей безопасности.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика