18+
29 ноября 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край2 февраля 2010, 16:09печать

Владивостокские спецназовцы задержали 45 участников криминальной "разборки"


У местной "братвы" изъято: граната РГН с запалом УДЗ, автомат АК-74, пистолет Марголина и патроны к ним, охотничьи гладкоствольные ружья, травматические пистолеты, биты и кастеты.

2 февраля 2010, 16:09, Дейта. «В результате специальной операции были задержаны 45 человек, - сообщил и.о. начальника Криминальной милиции УВД по Приморскому краю полковник милиции Олег ДОЛГИЙ. - Это произошло в понедельник, 1 февраля, на пляже возле Морского государственного университета им. Невельского».

Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь КМ УВД по Приморскому краю Марина ЩУКИНА, две преступные группировки намеревались встретиться для выяснения возникшей конфликтной ситуации. И мирным разговором это вряд ли закончилось бы, так как молодые люди захватили с собой большое количество оружия.

Сотрудники специализированной оперативно-розыскной части по противодействию организованной преступности в сопровождении бойцов Отряда милиции специального назначения предотвратили «сходку» и ее последствия, задержав участников криминальной разборки, большинство из которых ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности.

Возраст прибывших на встречу колебался от 16 до 45 лет. Что касается места жительства, что среди задержанных есть как жители Владивостока, так и жители близлежащих сел и поселков.

В ходе операции милиционеры обнаружили и изъяли целый арсенал: граната РГН с запалом УДЗ, автомат АК-74, пистолет Марголина и патроны к ним, охотничьи гладкоствольные ружья, травматические пистолеты, биты и кастеты.

Все участники «сходки» были доставлены в Отдел милиции № 4 УВД по г. Владивостоку, где были отработаны и проверены по всем учетам УВД по Приморскому краю. Один из задержанных, 33-летний мужчина, задержан в порядке ст.91 УПК РФ (основания задержания подозреваемого). В ближайшее время мужчина будет арестован. 

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст.222 УК РФ (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Наказанием за совершение преступления может стать лишение свободы на срок до 4-х лет.

Исполняющий обязанности начальника Криминальной милиции УВД по Приморскому краю полковник милиции Олег Долгий подчеркнул, что за проявленный профессионализм и проведение успешной операции сотрудники милиции, принимавшие участие в операции, будут поощрены правами начальника УВД по Приморского края.

Фото предоставлено криминальной милицей УВД по Приморскому краю

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.6264.92
EUR:68.4469.16
CNY:93.4594.05
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика