18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край2 февраля 2011, 09:40печать

Жуков китайской зерновки "депортируют" из Приморья на Родину


Они прибыли в край в трюме китайского судна

2 февраля 2011, 09:40, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю, на иностранном судне обнаружены продукты питания, заражённые карантинным для Российской Федерации объектом. На борту судна проведены работы по обеззараживанию, угроза заражения российской территории устранена.

Так, в ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля в отношении иностранного судна «Jin De 5», прибывшего в порт Владивостока из Китайской Народной Республики, специалистами карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю на борту судна обнаружено несколько, представляющих угрозу фитосанитарной безопасности нашей страны, карантинных объектов.

В продовольственной кладовой иностранного судна обнаружены живые жуки китайской зерновки, общим количеством в 30 штук. Как показал проведённый фитосанитарный досмотр, заражению подверглись зернобобовые продукты питания экипажа, это зёрна маша в количестве 25 килограмм.

В настоящее время, в целях предупреждения угрозы заноса на российскую территорию этих опасных для отечественной флоры объектов, в продовольственной кладовой в оперативном порядке проведены работы по обеззараживанию. Также  во время стоянки судна в порту  Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю запрещён вынос на берег  продуктов питания.

По информации отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, зерновки это одни из самых опасных вредителей растений зернобобовых культур, уничтожающие до 75 % собираемого урожая, как в поле, так и в хранилищах. В  настоящее время карантинной службой Российской Федерации пресекаются все попытки заноса на нашу территорию этого карантинного организма. В случае его проникновения, посевам выращиваемых зернобобовых культур, это горох, соя, фасоль, может быть нанесён колоссальный экономический ущерб.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика