18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток2 февраля 2011, 15:46печать

В Приморье за последние сутки отмечен всплеск квартирных краж


Хорошая погода обеспечивает злоумышленникам свободный доступ в квартиры беспечных хозяев

2 февраля 2011, 15:46, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД по Приморскому краю, 1 февраля на территории Приморья произошел всплеск преступлений, связанных с неправомерным завладением чужого имущества. За сутки на территории края совершено 3 грабежа и 11 краж из квартир. 

Так, днем во Владивостоке в квартиру, расположенную на шестом этаже дома на проспекте Красного Знамени, путем подбора ключа проник неизвестный. Пользуясь отсутствием хозяев, он забрал все находившиеся в доме золотые украшения на общую сумму более 30 тысяч рублей и скрылся в неизвестном направлении.

Кроме того, в Лесозаводске хозяин квартиры забыл закрыть балконную дверь перед уходом на работу, в результате чего в квартиру забрались злоумышленники. Добычей их также стали золотые изделия, на общую сумму более 100 тысяч рублей.

В Находке девушка, проживающая в одной из квартир дома по улице Маяковского, тоже отличилась забывчивостью. Перед уходом она запамятовала закрыть балконную дверь, в результате чего в квартиру залезли воры. Незваные визитеры оставили хозяйку без документов, украшений и 20 тысяч рублей.

Подобные кражи были совершены  в   Уссурийске, Спасске-Дальнем, поселках Горный и Южно-Морской, а также в селе Камень – Рыболов. Здесь грабители проникали в дома путем незапертой двери.

По словам собеседника агентства, квартирные кражи -  одна из бед общества. По данным МВД РФ, в среднем по России ежегодно кражам подвергается каждая двухсотая квартира. Оставленные без должного присмотра на время отсутствия хозяев квартиры и дома, становятся  добычей   воров.  И какой бы не была прочной входная дверь, и каким бы хитроумным устройством не обладал замок – всегда найдутся умельцы способные вскрыть их за считанные минуты.

В 2010 году, несмотря на снижение на 22% по сравнению с 2009 годом, на территории  Приморского края  совершено более 3000 краж, грабежей и разбоев  с проникновением в жилище, что составляет 5,4%  от общего числа зарегистрированных преступлений

ВОЗМОЖНОСТЬ КРАЖИ ИЗ ВАШЕЙ КВАРТИРЫ ИЛИ ДОМА БУДЕТ СВЕДЕНА К МИНИМУМУ, ЕСЛИ ВЫ ПОСЛЕДУЕТЕ ПРЕДЛОЖЕННЫМ СОВЕТАМ:

1.Уходя из квартиры даже на непродолжительное время, запирайте дверь на все замки, не оставляйте открытыми форточки и  окна  особенно первых этажей и прилегающих к подъезду балконов. На окнах квартир, расположенных на первых этажах, установите металлические решётки.
2.Укрепите дверные коробки и двери. Установите дверные замки с повышенной секретностью, либо вставьте второй дополнительный замок. Кражи из квартир, на дверях которых установлен замок простой конструкции, совершают даже не профессионалы. Установите дверной "глазок" и предохранительную цепочку. Не оставляйте ключи в условленных местах (под ковриком, в почтовом ящике). Не доверяйте их малолетним детям.
3.Покидая квартиру (дом), попросите соседей, чтобы присмотрели за квартирой и детьми. Если вы отлучаетесь надолго (отпуск, командировка и т. д.), попросите их периодически изымать почтовую корреспонденцию. Это сделает ваше отсутствие менее заметным. Можно также письменно попросить почтовое отделение приостановить доставку вам корреспонденции.
4.Не будьте излишне доверчивы при предоставлении своего жилья квартирантам или случайным знакомым. Они могут воспользоваться этим в корыстных целях.
5.Если у вас на лестничной площадке имеется холл, оборудуйте его двери замком и не оставляйте их незапертыми.
6.Важным средством предупреждения квартирных краж, а также разбойных нападений на квартиры является ограничение доступа посторонних лиц в подъезды жилых домов. Для этих целей нужно использовать переговорно-замочные устройства (домофоны). Эффективной мерой является установка кодовых механических или электрических замков на входных дверях подъездов либо секции жилого помещения.
7.  Целесообразно заключить договор с отделом вневедомственной охраны района, филиалом ФГУП «Охрана» МВД России на установку в квартире (доме), гараже, технических средств охраны, что обеспечит надёжную охрану вашего имущества.
8.Для предупреждения краж из индивидуальных домов, дач, гаражей, сараев и кладовых можно рекомендовать вам устанавливать простейшие приборы охранной сигнализации (соблюдая все меры противопожарной безопасности), которые можно легко сделать в обычных домашних условиях, используя для этого бытовые электрические или механические звонки либо электрические лампочки.
9.При появлении в вашем доме посторонних лиц, прозванивающих квартиры и пытающихся их открыть, выносящих вещи, либо бесцельно слоняющихся в подъезде, около дома и внушающих вам подозрение, следует сообщить об этих лицах в милицию.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика