Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край2 февраля 2012, 09:19печать

Во Владивостоке агенты по недвижимости впаривали людям халупы по цене квартир с евроремонтом


Прибыльное дельце развернуло агентство недвижимости "Диалог", офис которой расположился в Морвокзале

2 февраля 2012, 09:19, Дейта. Своим клиентам риэлторы предлагали выгодно снять жилье. Показывали фотографии – на снимках вполне приличные квартиры. За свои услуги «агенты» требовали задаток – от 10 до 20 тысяч рублей. Доверчивые люди отдавали деньги, подписывали договор, который даже не пытались прочитать, а в итоге получали обычные халупы.

Люди пытались вернуть деньги, но безуспешно.

- Не читают наши граждане договоры. По соглашению, которое они подписывали, в случае если жильцы отказывались от жилья, залог им не возвращали, - рассказал начальник Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте полковник внутренней службы Андрей Гулин.

Все время пока промышляло агентство, за его деятельностью наблюдала транспортная полиция, которой потребовалось больше года, чтобы собрать необходимую доказательную базу.

- Мы получали много жалоб от обманутых граждан, но поначалу ничего не могли предпринять. Мошенники действовали осторожно и грамотно, к документам не подкопаться, - объяснил Гулин.

Но преступники расслабились, стали наглее. Людей, которые требовали вернуть деньги, порою выставляли из офиса силой.

В итоге всех арестовали. Трое, которые в прошлом, как позже выяснилось, уже имели проблемы с законом, даже написали явку с повинной, надеясь скосить срок. Теперь  всем мошенникам грозит как минимум до 10 лет лишения свободы за организацию преступной группировки, а также штраф до миллиона рублей.

- Сейчас у нас около 80 обращений от обманутых граждан, но их может быть и больше:  после обыска офиса мы вынесли 12 больших сумок с документами и договорами, - говорят полицейские. «Комсомольская правда»

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика