18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире2 марта 2008, 18:11печать

Ереван разгромили и разграбили


После ночных беспорядков в Ереване центр столицы выглядит как после побоища. Особенно мрачную картину представляет площадь перед мэрией. Именно здесь со второй половины вчерашнего дня разворачивались основные события.
Вытесненные с площади перед оперным театром манифестанты из числа радикальной оппозиции обосновались перед памятником первому председателю правительства советской Армении Александру Мясникяну.

О вчерашний уличных боях напоминают остовы перевернутых и сожженных машин и автобусов.

В находящемся неподалеку детском парке имени Сергея Кирова разобрана часть чугунной ограды – участники беспорядков вооружились ее фрагментами для боя с полицейскими.

Разбиты стекла на первом этаже здания мэрии. Особенно не повезло расположенному здесь же музею истории Еревана, где оппозиция устроила погром в фойе. Вырваны с корнем даже лампы ночной иллюминации здания мэрии.

На широком газоне перед мэрией груды мусора. Повсюду – пустые бутылки из-под водки, пива, коньяка. Еще дымятся костры, которые манифестанты жгли, чтобы согреться.

Разбросана также декоративная плитка, которой покрыты улицы центра Еревана. В противостоянии с войсками полиции в ход шло все – от деревянных палок и металлических прутьев – до огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, свидетельствуют представители правоохранительных органов.

Тяжелое зрелище представляет собой улица перед ереванским крытым рынком, перекрытая перевернутыми, искореженными и сожженными автомобилями. Полностью разграблен мародерами расположенный рядом с рынком супермаркет «Ереван-Сити». Отсюда унесли даже стиральные порошки и другую бытовую химию. Другая жертва погромов – роскошный бутик «Роберто», где торговали дорогой обувью и фирменной одеждой. Работники прокуратуры начали здесь следственные действия по фактам грабежей.

На главный перекрестках Еревана дежурят автомашины дорожной полиции. Введенные в город в рамках объявленного ночью чрезвычайного положения войска, разместились на БТР и БМП на площади Республики не только у Дома правительства и МИД страны, но и у гостиницы «Армения-Мэрриотт». Несколько БМП стоят выше президентского дворца на проспекте Маршала Баграмяна.

В целом в Ереване в настоящее время спокойная обстановка сохраняется. Многие горожане приходят на место вчерашних событий и не могут скрыть своего возмущения варварством участников беспорядков. Площадь перед оперным театром занята войсками полиции.

На фоне этой картины неожиданно увидеть в центре Еревана флаги Ватикана – сегодня ожидается визит кардинала Тарчизио Бертоне, пишет ИТАР-ТАСС.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика