18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край2 марта 2009, 14:46печать

В Приморье спасен тигр (фото)


4-х месячный тигренок несколько недель терроризировал жителей села Хмельницкое Партизанского района.
Сейчас хищник пойман и доставлен в реабилитационный центр. Несмотря на довольно юный возраст, этот котенок действовал очень решительно и добывал себе пищу как настоящий хищник. Жители села Хмельницкое боялись выходить вечером на улицу, своих же собак и вовсе запирали дома. Встревоженные граждане обратились за помощью в соответствующие инстанции. Занесенное в красную книгу животное приказано было брать живьем. Через несколько дней тигренка удалось изловить. Специалисты признаются, что операция прошла, как нельзя вовремя. Еще немного и хищник бы умер с голоду. Выжить зимой в естественной среде он вряд ли бы смог.

Тигренка осторожно перенесли из спецавтомобиля в теплое помещение, после чего выпустили в вольер. Снимать животное в вольере ветеринары категорически запретили. Не привыкший к людям тигренок пока ведет себя очень агрессивно и может пораниться об железный каркас клетки. Сотрудники реабилитационного центра сталкиваются с тигром не в первый раз. До этого случая ветеринары выходили 6 животных. По словам специалистов, этот тигренок чувствует себя нормально и в ближайшее время его жизни ничего не угрожает. Сотрудники управления Охотнадзора встревожены непростой обстановкой в Приморской тайге. С начала года из-за отсутствия в лесу пропитания к ветеринарам поступил уже второй изголодавшийся тигренок. Нередки случаи, когда тигры выходят на дороги или наведываются прямо на мусорки и свалки







ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика