18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток2 марта 2009, 18:00печать

На Сахалине орудиями убийства стали зеркало, стул, лопата и ацетон


Прокурором Тымовского района Сергеем Андроником утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению трех жителей Сахалинской области в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, соучастники преступления, не работающие: 27 летний Т., 29 летний М. и 32 летний Б. органами предварительного следствия обвиняются в том, что 12 сентября 2008 года, в период времени с 18-00 минут до 20-00, находясь в одной из квартир села .Арги-Паги Тымовского района Сахалинской области, на почве неприязненных отношений во время совместного распития спиртных напитков по предварительному сговору умышленно причинили тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, повлекший по неосторожности смерть хозяину квартиры - Ж.
По версии органа следствия мотивом преступления стала пьяная ссора, переросшая в групповое избиение потерпевшего. Действуя в рамках единого умысла, направленного на причинение тяжкого вреда здоровью хозяину квартиры Т. и Б. стали избивать потерпевшего, причиняя ему многочисленные удары кулаками в область лица и головы. Когда от полученных телесных повреждений мужчина упал на пол, то Т. продолжил избиение лежащего, нанося ему удары обутыми ногами по делу и голове. Подняв потерпевшего на кровать, соучастники преступления продолжили наносить ему удары в различные части тела, в том числе и по голове. Не ограничившись этим, Б. снял со стены, имевшееся в комнате зеркало в деревянной раме, и с силой ударил потерпевшего по голове, а после чего "довершил" избиение стулом с металлическими ножками. Полагая, что "принятых мер" недостаточно, один из соучастников позвонил своему знакомому М. и предложил принять участие в избиении потерпевшего. Прибывший "на зов друзей", желая "поддержать" их М. штыковой лопатой и деревянным черенком от нее нанес несколько ударов по голове потерпевшего, а затем на тело, находящегося в бессознательном состоянии потерпевшего, вылил бутылку с ацетоном.
В результате умышленных совместных действий обвиняемых потерпевшему были причинены множественные телесные повреждения тела, лица, головы, химический ожог 1-2 степени, свыше 25 % площади кожи груди, живота, шеи, бедер и ягодицы, а также закрытая черепно-мозговая травма с кровоизлиянием в желудочки головного мозга, от которых через незначительный промежуток времени наступила его смерть.
Все соучастники особо тяжкого преступления взяты под стражу.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика