18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток2 марта 2010, 15:36печать

Мошенница из Ванино отправится в колонию


Ванинский районный суд Хабаровского края приговорил Галину Горностаеву к трём с половиной годам колонии общего режима за 27 установленных фактов мошенничества.

2 марта 2010, 15:36, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь Хабаровского краевого суда Илья АНДРЕЕВ, в суде установлено, что Горностаева являлась генеральным директором ООО «Феникс», которое заключило договор с Комитетом ЖКХ Ванинского района. Предметом договора стало оказание услуг по техническому обслуживанию, санитарному содержанию и техническому ремонту жилого фонда посёлка Ванино.

Под видом осуществления своих полномочий подсудимая Горностаева изготавливала заведомо подложные договоры купли-продажи на приобретение материалов и имущества, указывая в договорах в качестве продавцов неосведомленных о ее преступном умысле лиц. При этом она использовала в договорах сведения об этих лицах, которые стали ей известны в силу ранее существовавших между ними трудовых отношений.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, подсудимая Горностаева, используя свое служебное положение, давала указание главному бухгалтеру, неосведомленной о ее незаконном замысле, оформлять на лиц, указанных в договорах, расходные кассовые ордеры. Сама же Горностаева похищала из кассы общества денежные средства, принадлежащие ООО «Феникс»; и обращала их в свою пользу.

Ванинский районный суд, приговаривая Горностаеву к лишению свободы, также взыскал в пользу ООО «Феликс» более 570 тысяч рублей в счёт возмещения морального вреда.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика