18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край2 марта 2010, 17:04печать

В Приморье прибыл экипаж российского теплохода "Сноумасс", арестованного в Китае


Экипаж состоит из пятнадцати человек, деньги на возвращение в Приморье им предоставила китайская сторона - по 1 тыс. юаней на человека.

2 марта 2010, 17:04, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков, сам теплоход  выставлен на продажу в порту Жоушань. Об этом сегодня рассказали в Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков члены экипажа "Сноумасса".

Причиной ареста судна стала недостача груза, кальмара, направленного из района промысла в адрес китайской компании, и частичная его порча. 27 февраля 2009 года  "Сноумасс" вышел из Монтевидео под погрузку рыбы, в китайский порт Жоушань прибыл 29 ноября. Во время рейса на судне были аварийные остановки главного двигателя и других механизмов, из-за чего не удалось сохранить качество груза. Перед рейсом капитан сообщал владельцу теплохода, компании "Смарт" из Калининграда, что судну нужен ремонт, но "Сноумасс" все же был направлен в океан.

После ареста теплохода в порту Жоушань экипаж был брошен на произвол судьбы: на теплоходе закончилось топливо, не было электричества, моряки замерзали, голодали, грелись у костра на палубе. 12 февраля капитан судна Владлен Дербенев дал сигнал морской тревоги SOS и сообщил о бедственном  положении моряков. По словам капитана, экипаж грозил затоплением теплохода, если не будет репатриации на родину. Повар "Сноумасса" Галина Чернова рассказала, что жизнь на борту рефрижератора была "хуже, чем у бомжей".

Сейчас с помощью морского профсоюза экипаж "Сноумасса" собирается подать иски в суд и взыскать с компании "Смарт" моральный ущерб, принесенный каждому моряку.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
    ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    Анонимно
     
    Авторизовано
    ВойтиРегистрация
     
    Другие
    Внимание!
    В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
    Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
    Загрузка...
    Курс
    вчера
    сегодня
    USD:63.8763.91
    EUR:68.6968.50
    CNY:92.8992.83
    ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
    ПРОЕКТЫ
    Loading...
    На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
    © ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
    редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
    При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика