18+
23 января 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край2 марта 2012, 13:54печать

Двадцать тонн кирпича обрушилось на жилой сектор во Владивостоке


Груженный большегруз улетел с косогора

2 марта 2012, 13:54, Дейта. По дороге на стройку под грузовиком осел грунт, и 20 тонн кирпича обрушилось на косогор перед домом на улице Аксаковской во Владивостоке. Несколько часов водитель грузовика пытался предотвратить падение машины во двор жилого дома, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Водитель грузовика Mercedes Actros утром загрузил на борт 20 тонн кирпича. Он должен был доставить груз на стройку дома по улице Прапорщика Комарова. Дом строится на самой вершине сопки Орлиное Гнездо.

Единственная дорога, удобная для многотонных для грузовиков, пролегает по склону над жилым домом по улице Аксаковской. Со слов водителя, он всю зиму практически ежедневно совершал рейсы к стройке, и дорога казалась ему надежной. В этот раз грунтовый путь к новострою его подвел.

Николай, водитель Mercedes Actros: «Поднялся на подъем сюда, груженый кирпичом. Смотрю, кучи навалены тут. Как бы поближе к кучам этим прижался. Ну, где-то с метр-полтора оставил до обрыва. Смотрю, телега потом пошла. Стала заваливаться. Я выпрыгнул из машины. Вот результат. Слава Богу, что не перевернулся».

Осмотрев машину, водитель понял, что насыпная грунтовая дорога просела. Общий вес машины вместе с грузом на тот момент составил 35 тонн. По мнению водителя, когда под колесами начала рассыпаться дорога, груз сместился и сломал борт. Кирпич рассыпался по всему косогору.

Со слов водителя, если бы груз не высыпался, то грузовик кубарем покатился бы со склона. Кстати, в момент, когда рассыпались кирпичи, на парковке возле дома по Аксаковской находились машины жильцов. Людей сразу оповестили о происшествии, и они убрали свой транспорт.

До приезда крана грузовик решили закрепить тросами к придорожным деревьям. Восстанавливать повреждения на автомобиле владелец грузовика намерен за счет владельцев стройки. По его мнению, строители не обеспечили безопасный проезд к дому. К строителям так же есть претензии и у владельцев уже жилого здания. Грузовик во время падения снес часть забора, ограждавшего двор от камнепадов.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3559.67
EUR:63.1863.73
CNY:86.3286.76
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика