Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край2 апреля 2012, 17:55печать

Нелегальные металлисты задержаны в Приморье


Чаще всего воруют электропровода, крышки дорожных люков, трансформаторы, лифтовое и железнодорожное оборудование

2 апреля 2012, 17:55, Дейта. Полицейские пресекли деятельность бизнесменов-кустарей в Хасане и Славянке, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Более 90% всех правонарушений в данной сфере совершаются с целью сбыта краденого как легальным, так и нелегальным пунктам приема металла. Чаще всего воруют электропровода, крышки дорожных люков, трансформаторы, лифтовое и железнодорожное оборудование. Способствуют распространению данного вида преступлений незаконно действующие пункты приема металла, которые граждане самовольно организовывают в частных гаражах, сараях и незаконно установленных строениях. Например, официально безработный житель Хасанского района организовал свой незаконный бизнес в заброшенном поселке Шахтерский.

По словам оперативников, 49-летний деятель выбрал домик посолиднее, приобрел спецвесы, профессиональное газосварочное оборудование. В нелегальном пункте приема металла коммерсант избрал политику свободных цен, никаких документов на прием вторсырья не требовал, деньги выдавал из рук в руки, бухгалтерский учет не вел. «Фирма» существовала без всякой лицензии и регистрации.  Калитка не закрывалась: изо всей округи сюда сносили черный  металл  – жители соседних поселков, маргиналы, наркоманы, желающие заработать на очередную дозу. А вот в поселке Славянка в нелегальном пункте приема металла особой популярностью пользовались старенькие отечественные автомобили. Цена авто при сдаче в утиль достигала не более 2-3 тысяч рублей. История открытия этой конторы похожа на многие другие: безработный мужчина сознательно избежал законного оформления документов и занялся предпринимательской деятельностью.

В отношении владельцев нелегальных пунктов сотрудники полиции составили протоколы об административном правонарушении по ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения или лицензии). Хранящийся непосредственно в пункте лом чёрного металла и тот, что складировался под открытым небом среди частных домов, изъят.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним00:04, 3 Апреля 2012
    Точат вилы, точат топоры, точат косы. . либерастов скоро резать будут. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика