18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край2 апреля 2013, 11:56печать

Семейный подряд приморских наркодилеров отправится в колонию


"Торговцы смертью" и сами употребляли продаваемый товар

2 апреля 2013, 11:56, Дейта.  

Очередное уголовное дело в отношении организованной группы сбытчиков наркотических средств рассмотрено Ленинским районным судом г. Владивостока. На скамье подсудимых трое наркоторговцев: граждане Ведерников, Трифонов и Трифонова, задержанные сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю в феврале 2011 года.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в группе информации и общественных связей УФСКН по Приморскому краю, эта история началась еще в конце 2010 года, когда познакомились героиновые наркоманы гр. Ведерников и семейная пара Трифоновых. Никто из них не имел легального источника доходов, но все нуждались в ежедневной дозе героина - наркотика, как известно, весьма дорогостоящего. Дальше все развивалось строго по законам жанра и случилось то, что должно было случиться. Потребители героина стали наркосбытчиками.
 
Сухими словами протокола судебного заседания это звучит так: Ведерников, имея возможность приобретать оптовые партии героина, и желая стабильно извлекать денежную выгоду за счет незаконного сбыта наркотических средств, решил создать организованную группу для совершения особо тяжкого преступления - сбыта наркотиков на территории Ленинского района Владивостока.
 
Для этого он привлек супругов Трифоновых, у которых в тот момент временно проживал. Они, в свою очередь, получали дозу героина для себя и стабильный источник дохода, поэтому активно подключились к наркоторговле. Ежедневно продавали героина на сумму в 20-30 тысяч рублей. Наркотиками торговали как из своей квартиры на ул. Спортивная, так и из квартиры на ул. Светланской. Ведерников полностью контролировал весь процесс, от расфасовки, до контактов с покупателями-наркоманами, но сам наркотики продавал редко, только очень хорошо знакомым людям, - боялся правоохранительных органов.
 
Он жестко требовал от соучастников соблюдения конспирации при сбыте наркотиков или в телефонных разговорах с наркоманами-покупателями, часто просил проверить, нет ли рядом с домом сотрудников правоохранительных органов, особенно если переносил очередную партию героина. Но, несмотря на это, наркоточка просуществовала не долго. Дальнейшему развитию наркобизнеса Ведерникова помешали сотрудники наркоконтроля. Он и Трифоновы были задержаны, при обыске у них в квартире нашли более 5 граммов героина, расфасованного для розничной продажи.
 
В общей сложности в суде были доказаны шесть фактов покушения на сбыт наркотических средств, сбыт наркотиков и приготовление к их сбыту в составе организованной группы. Суд признал всех участников группы виновными и приговорил Ведерникова к 12 с половиной годам лишения свободы, супругов Трифоновых к 9 с половиной годам лишения свободы каждому. В настоящее время приговор уже вступил в законную силу.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика