18+
Об издании15 сентября 2016, четверг, 23:09
ВАЖНО
Приложения
ПроисшествияПриморский край2 апреля 2014, 22:35печать

Медведев поможет Приморью в борьбе с пожарами


Ситуация в приморской тайге непростая, но контролируемая

2 апреля 2014, 22:35, Дейта. Сложная, но контролируемая пожароопасная ситуация сложилась в Приморье в последнее время. Об этом губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 2 апреля сообщил в ходе селекторного совещания главе правительства России Дмитрию Медведеву. Премьер, в свою очередь, отметил хорошую работу по борьбе с пожарами в крае и пообещал предоставить в случае необходимости дополнительную помощь региону, сообщили ИА "Дейта" в администрации Приморского края.

«Благодаря принятым мерам на сегодня все лесные пожары в Приморье ликвидированы. В качестве превентивных мер на территории края введены режим ЧС в лесах и особый противопожарный режим на всей территории региона. Запрещено проведение огнеопасных работ в лесах, временно ограничено проведение лесозаготовительных работ, создана межведомственная комиссия при администрации по мониторингу лесных пожаров. Введен в действие сводный план тушения лесных пожаров в 2014 году», - рассказал о ситуации в лесах Приморского края Владимир Миклушевский.

Он также добавил, что пожары в Приморском крае являются «низовыми», по предварительной оценке, ущерба лесному фонду не нанесли.

В свою очередь, Дмитрий Медведев напомнил о персональной ответственности глав регионов  за успешное преодоление опасных периодов.

«Погода никогда не дает нам возможности расслабиться. Мы должны быть готовы к любым сценариям развития событий по мере сил и возможностей. Готовность к прохождению паводков и пожароопасному сезону должна быть доведена до состояния максимума. Только личная вовлеченность глав субъектов обеспечивает нужную консолидацию усилий и добросовестное исполнение поставленных задач», - подчеркнул он.

Следует отметить, что из-за относительно бесснежной зимы в Приморье власти не ждут возникновения сложной паводковой ситуации. «Возникновение ЧС с развитием паводков мы не ожидаем. Но мы готовимся к нему и проводим все необходимые предупредительные мероприятия. На эти цели в бюджете предусмотрено 38 миллионов рублей. Противопаводковый период должен быть пройден в Приморье успешно», - заявил губернатор Приморья.

Между тем, федеральный центр поможет краю в случае необходимости. «По мере возможности и наличия финансовых ресурсов мы будем закупать дополнительную технику. Готовы вам помогать», - заявил Дмитрий Медведев.

В Приморье объявлен особый противопожарный режим. За разведение костров наказывают штрафом, а если костер стал причиной пожара, то на нарушителя распространяется и уголовная ответственность. В настоящее время в Приморье организованы рейды по лесам для выявления поджигателей. В крае за нарушение правил пожарной безопасности при использовании лесов. По результатам тысячи рейдов заведено 3 уголовных дела, еще 25 находятся в стадии доследственной проверки.

фото: skandaly.ru
ЭПИ "Дейта"
Loading...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.8164.97
EUR:72.7672.95
CNY:97.0297.40
ОПРОС
Какой информацией вы пользуетесь в Интернете
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
Загрузка...
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8(423)242-00-92, 8-964-433-68-41, 8-924-325-94-97, pr@deita.ru, net@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика