18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России2 апреля 2015, 10:22печать

Силовики нашли в украинских конфетах российские налоги


СКР нанес удар по бизнесу Порошенко в России

2 апреля 2015, 10:22, Дейта. Сотрудники оперативного отдела ФСБ и МВД провели серию обысков на предприятиях холдинга Roshen, которые расположены в Липецке и принадлежат украинскому президенту Петру Порошенко. Данные мероприятия проводились в ходе расследования уголовного дела по факту мошенничества при возмещении НДС на сумму около 180 миллионов рублей при строительстве кондитерской фабрики ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен", сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Коммерсант».

Стоит отметить, что сотрудники холдинга с недоумением отнеслись к такой проверке и назвали действия силовиков "неправомерными и недопустимыми".

Обыски на предприятии начались с самого утра. Российские силовики проводили обыски на всех трех площадках холдинга: фабрику в Липецке, на завод в пригородном поселке Сенцово и в распределительный центр в селе Косыревка.

Конвейеры были остановлены, а на самом предприятии до позднего вечера оставались только силовики и некоторые руководители.

Как отметил член совета директоров ОАО ЛКФ «Рошен» Олег Казаков, сотрудники ФСБ забрали домашние компьютеры — его и жены.

«Я отправился в областное управление Следственного комитета России, где был допрошен как свидетель по делу о мошенничестве. Беседовали со мной представители центрального аппарата ведомства, где и находится дело»,— рассказал Казаков.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) находится в производстве главного следственного управления ведомства. Как полагает следствие, неустановленные пока лица похитили 180 миллионов рублей из федерального бюджета на возмещении НДС со строительства кондитерской фабрики в Липецке, находящейся под управлением ОАО ЛКФ "Рошен".

По версии следствия, в 2012-2013 годах представители холдинга добились возмещения налога на основании поддельных документов, в частности завышенных смет от субподрядчиков ООО "Металлимпресс", оператора строительства завода. "Часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности",— уточнил господин Маркин.

Отметим, что липецкие налоговики действительно имеют претензии к Roshen. Речь идет о двух арбитражных тяжбах липецкой инспекции по крупнейшим налогоплательщикам и ОАО ЛКФ "Рошен" вокруг двух постановлений, выданных налоговиками 2 октября 2014 года. По ним с ОАО суммарно взыскивается около 65 миллионов рублей недоимок по налогам с пенями и штрафами.

Корпорация Roshen опубликовала на своем сайте сообщение, в котором называет действия российских силовиков "неправомерными и недопустимыми", а также совершенными "без какого-либо предварительного уведомления".

Фото: pravda.cc.ua

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика