18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Прокуратура нашла причины зимнего коллапса во Владивостоке


По поручению прокуратуры Приморского края проведена проверка исполнения органами местного самоуправления ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного и техногенного характера» в части предупреждения возникновения и защиты населения и территорий от наводнения.
Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, ревизия показала, что во всех муниципальных образованиях края созданы и постоянно действуют комиссии по ЧС и пожарной безопасности, утверждены планы мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод на территориях муниципальных образований, проведены обследования мостов и гидротехнических сооружений, закрытых водоемов, обследованы русла рек, уточнены места возможного затопления и организован контроль за развитием обстановки.

Однако на территории Пограничного района меры по предупреждению наводнения и ликвидации последствий мартовского снегопада были приняты лишь после вмешательства прокуратуры района, объявившей предостережение о недопустимости нарушений закона начальнику отдела по делам гражданской обороны и ЧС администрации Пограничного района.

Установлено также, что администрацией Ханкайского муниципального района не принимаются какие-либо нормативно-правовые акты и меры, направленные на предупреждение возникновения ЧС, защиту населения и территорий от наводнения, поскольку, по мнению администрации района, из-за специфики расположения населенных пунктов, затопление мест проживания населения исключено. Однако в ходе проверки установлено, что на территории Ильинского сельского поселения из-за обильного таяния снега произошло подтопление ряда улиц поселения, территории лесхоза и сельского кладбища. Прокурором района главе администрации Ханкайского района внесено представление об устранении нарушений ФЗ «О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Также представления внесены главам трех сельских поселений муниципального района.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Владивостока, установлено, что причиной несвоевременной ликвидации последствий февральского и мартовского снегопадов на территории города явилось отсутствие необходимого количества специальной дорожной техники для механизированной уборки автомагистралей Владивостока в зимний период. При нормативном количестве снегоуборочной техники для содержания дорог города 552 единицы в наличии имеется только 138 единиц.

Вместе с тем, в бюджете города Владивостока на 2006 год не предусматривались расходы на приобретение снегоуборочной техники. Не включены эти расходы и в бюджет города на 2007 год.

По результатам проверки прокурором города Владивостока внесены представления об устранении нарушений закона и.о. главы города Владивостока и председателю Думы города Владивостока.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика