18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Японцы едят продукты с радиацией


В основном, в префектуре Фукусима

2 мая 2012, 11:25, Дейта. Пищевые продукты, содержание радиоактивных частиц в которых превышает новые, более жесткие нормы, были обнаружены в девяти префектурах Японии. Об этом сегодня сообщило министерство здравоохранения страны.

В общей сложности был зафиксированы 337 случаев по 51 виду пищевых продуктов с недопустимой концентрацией радиоактивных частиц. Основной массив опасной для здоровья продукции был обнаружен в префектуре Фукусима - 142 случая. В основном это - сельскохозяйственные продукты и грибы шиитаке, однако и в сырой рыбе специалисты министерства выявили повышенное содержание цезия.

1 апреля в Японии вступили в силу новые ужесточенные нормы, определяющие предельно допустимую концентрацию радиоактивных частиц в пищевых продуктах. При этом для разных типов продовольствия были изменены по- разному. Такие продукты, как мясо и рис, получили норму в 100 беккерелей на килограмм. Молоко же считается пригодным к употреблению, если содержание радиоактивных частиц в нем не превышает 50 беккерелей на 1 литр, а питьевая вода - 10 беккерелей. ИТАР-ТАСС

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика