18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Бомбу времен ВОВ обезвредили в Еврейской АО


Радиус ее поражения - несколько километров

2 мая 2012, 12:55, Дейта. В субботу, 28 апреля 2012 года оперативная группа в составе спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда  (ДВРПСО) МЧС России и сотрудников Главного управления МЧС России по ЕАО выехали в село Лазарево Ленинского муниципального района Еврейской автономной области. В двух с половиной километрах от села на заброшенном аэродроме был обнаружен взрывоопасный предмет. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Сообщение о страшной находке в службу спасения поступило от местного жителя. Отправившись на поиски заблудившейся коровы, мужчина наткнулся на боеприпас. Место обнаружения было незамедлительно оцеплено сотрудниками силовых структур.

Прибыв на место для обезвреживания боеприпаса, специалисты ДВРПСО идентифицировали взрывоопасный предмет как авиационную осколочную десятикилограммовую бомбу.

«Данная бомба времен Великой Отечественной войны тридцатых – сороковых годов выпуска, в боевом состоянии второй степени опасности - объяснил руководитель группы разминирования ДВРПСО Матвеев Анатолий Антонович, - как любой взрывоопасный предмет, она несет в себе угрозу. Вред жизни,  здоровью людей и животных может причинить разрывом и поражением осколками в радиусе восьми – десяти километров. После обследования местности в районе 200 метров на наличие других взрывоопасных предметов, было принято решение по уничтожению авиабомбы методом взрыва, с помощью наложения 600 граммов тратила».

Бомба была подорвана, оставив после себя большую воронку. Как предположили специалисты, боеприпас был сброшен с самолета, но не сработал, поскольку упал в болотистую местность.

С первого взгляда казалось, что взрывное устройство было здесь далеко не единственным. Заброшенный аэродром буквально усыпан предметами похожими на авиационные бомбы.  Спасатели пояснили, что бояться не стоит. Находившиеся на земле, на деревьях бетонные «болванки» - учебные бомбы, используемые для тренировки точности бомбометания личного состава. Опасности они не представляют.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика