Важно
Приложения

Заведующую детсадом во Владивостоке уличили в нарушении закона


В учреждении не соблюдался порядок обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка

2 июня 2009, 09:24, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, проведена проверка в муниципальном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад № 31 г. Владивостока».

Проверкой установлено, что в нарушение Закона РФ от 10 июля 1992 № 3266-1 «Об образовании» работниками МДОУ «Детский сад № 31 г. Владивостока» не соблюдается порядок обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, поскольку требуются документы, не предусмотренные законодательством.

Согласно Закону порядок обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Во исполнение данного требования, а также в целях материальной поддержки воспитания детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, администрация Приморского края постановлением от 22.02.2007 № 50-па утвердила Порядок обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и её выплаты в Приморском крае.

  На основании пунктов 1-2 названного Порядка один из родителей (законных представителей), внесший родительскую плату за содержание ребенка в образовательном учреждении, обращается с заявлением о выплате компенсации в указанное образовательное учреждение. В заявлении о выплате компенсации получателем перечисляются дети, посещающие данное образовательное учреждение. К заявлению о выплате компенсации получателем прилагаются:

копии свидетельств о рождении всех детей в семье;

копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность получателя.

В ходе проверки установлено, что МДОУ «Детский сад № 31 г. Владивостока» требует от родителей воспитанников к заявлению о выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка, посещающего МДОУ, предоставления не предусмотренной законодательством справки о составе семьи.

Прокуратурой района в адрес заведующей МДОУ «Детский сад № 31 г. Владивостока» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика