18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире2 июня 2009, 10:05печать

В аэробус, пропавший над Атлантикой, скорее всего, попала молния


ВВС Бразилии начали поисковую операцию в 365 километрах от побережья страны

2 июня 2009, 10:05, Дейта. Самолет авиакомпании «Эйр-Франс», летевший в Париж из бразильского города Рио-де-Жанейро, неожиданно пропал с экранов радаров.

Авиационные специалисты до последнего надеялись на чудо, но к концу дня 1 июня им пришлось констатировать: произошла крупнейшая за последние годы авиакатастрофа.

Лайнер «Аэробус» А-330, на борту которого находились 215 пассажиров и 13 членов экипажа, совершал рейс по маршруту Рио-де-Жанейро - Париж. Через три с половиной часа после взлета он исчез с экранов контрольных радаров. Впрочем, диспетчеры не стали сразу же бить тревогу: в тот момент лайнер пролетал над Атлантическим океаном, где связь нередко обрывается из-за отсутствия передатчиков. Все надеялись, что рано или поздно самолет вновь появится в поле зрения авиадиспетчеров. Однако этого не произошло.По последним данным, перед исчезновением с борта самолета поступали сигналы о коротком замыкании вследствие сильной турбулентности. Руководство «Эйр Франс» подтвердило, что «Аэробус» попал в грозовую зону и в него, скорее всего, ударила молния.

В надежде найти хоть какие-то следы пропавшего лайнера ВВС Бразилии начали поисковую операцию в 365 километрах от побережья страны, около острова Фернанду-ди-Норонья. А президент Франции Николя Саркози командировал двух министров в парижский аэропорт, чтобы следить за развитием ситуации. По мнению одного из них - министра экологии и энергетики Жана-Луи Борлоо, - наиболее вероятной является гипотеза о том, что лайнер потерпел крушение, сообщает «Российская газета».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика