18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

По вине пьяного водителя микроавтобуса погиб человек (видео)


Еще двое ранено

2 июня 2010, 09:11, Дейта. Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", манеру езды водителя Toyota Hiace очевидцы этой аварии запомнят надолго. По рассказам одного из участников ДТП, микроавтобус выделялся в общем потоке машин.

Его водитель раздраженно сигналил, требовал уступить дорогу, пытался выехать на встречную полосу. В одной из таких попыток, хозяин Hiace захотел обогнать Toyota Premio. Подрезать седан не получилось - удар пришелся на заднюю часть автомобиля. В результате легковушка улетела в кювет. Hiace же выбросило на встречную полосу, где он протаранил Toyota Corona. Евгений, водитель Toyota Premio: «Общая колонна двигалась где-то со скоростью 80-90 км. Он гораздо быстрее, пытался обогнать всю колонну, шла встречная машина.

Он не справился с ручным управлением, взял резко вправо, ударил меня и я улетел в кювет». Водитель Corona - мужчина пенсионного возраста в результате столкновения скончался на месте. Его жена получила серьезные травмы, ее доставили в больницу в тяжелом состоянии. Как выяснилось позже, пенсионеры в момент удара не были пристегнуты. Также в больницу с различными травмами доставили пассажирку Premio. По словам медиков, ее жизни сейчас ничего не угрожает.

Виновник ДТП свою причастность к аварии полностью отрицает. Нетрезвый мужчина утверждает, что управлял автомобилем малознакомый ему человек, которого он попросил сесть за руль. Владелец микроавтобуса пытался сбежать с места происшествия. Сотрудникам милиции пришлось надеть на него наручники. Водитель Toyota Hiace: «Посмотрите, ну что такое делается? Прошу, отпустите меня, я - обычный свидетель. Я отдал им свои права, отдал им свой паспорт. Ну отпустите, говорю. Я хоть посмотрю, что мой водитель сделал. Водитель, которого я первый раз в жизни видел».

С места происшествия задержанного доставили сначала на медицинское освидетельствование, затем в отделение милиции. Виновнику аварии придется отвечать по всей строгости закона. Вероятно, мужчина пойдет по уголовной статье.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика