18+
21 января 2017, суббота
Важно
Приложения

В российскую армию все реже призываются наркоманы


Госнаркоконтроль держит призывников под контролем

2 июня 2010, 10:24, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по ПСегодня сотрудники наркоконтроля провели очередную встречу с призывной молодежью в краевом сборном пункте по адресу г. Владивосток ул. Давыдова 11. Профилактическая акция проводилась в рамках плана совместных мероприятий по профилактике наркомании среди призывников совместно с военным комиссариатом Приморского края и была направлена на предупреждение фактов незаконного распространения и профилактику употребления наркотиков среди будущих солдат и матросов. По информации краевой призывной комиссии, в Приморье на протяжении последних пяти лет наблюдается снижение числа призывников, которым был поставлен диагноз «наркомания».

Так, например, если в 2004 году из числа лиц, призывающихся на воинскую службу, было выявлено с передачей в запас 355 наркоманов, то в 2009 году только 74. Наибольшее число потребителей наркотиков было выявлено среди призывников, прибывших из г. Находка, Уссурийск, Спасск-Дальний, Артем, Большой-Камень. Эта совместная профилактическая антинаркотическая работа среди молодежи, подлежащей призыву в Вооруженные силы РФ, проводится на постоянной основе с 2004 года. И внимание наркоконтроля к будущим защитникам России отнюдь не случайно: именно в старшем школьном возрасте чаще всего происходят первые пробы наркотиков. А наркозависимый солдат или солдат-наркосбытчик представляет серьезную угрозу не только для сослуживцев, но и для обороноспособности государства в целом.

А потому крайне важно дать молодым людям базовую информацию о правовых, медицинских и социальных последствиях употребления наркотиков, а также развенчать широко распространенные мифы о наркомании, в том числе о безвредности препаратов на основе конопли, которой сегодня засорены сельские районы края. В ходе встречи специалисты наркоконтроля рассказали призывникам об уголовной и административной ответственности за употребление, хранение и распространение наркотических средств и психотропных веществ. Многие с удивлением узнали, что за потребление наркотиков предусмотрена административная ответственность, а за культивирование конопли или же хранение нескольких коробков «химки» предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы.

Лекция сопровождалась демонстрацией документальных фильмов, которые лучше всяких слов показывают, как в течение нескольких лет, а то и месяцев наркотическая зависимость опускает человека на самое дно общества, лишает его друзей, здоровья и жизненных перспектив и в конце концов приводит к летальному исходу. Организаторы встречи уверены, что подобная предупредительная информация обязательно отложится в памяти у призывников и удержит их от неосторожных действий с наркотиками.

Аналогичные мероприятия будут продолжены в дальнейшем.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3559.67
EUR:63.1863.73
CNY:86.3286.76
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика