18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

В аэропорту Владивостока незаконно взимали плату за парковку


В случае утери квитанции с гражданина брали 2 тысячи рублей

2 июня 2011, 10:48, Дейта. В ОАО «Международный аэропорт Владивосток» рассмотрен и удовлетворен в полном объеме протест Приморского транспортного прокурора об отмене незаконно изданного правового акта – приказа генерального директора авиапредприятия от 31.01.2011 № 64 «Об утверждении стоимости стоянки и хранения автотранспорта на привокзальной площади», сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуре.

Основанием для принесения протеста прокурором явились нарушения административного законодательства РФ в ОАО «Международный аэропорт Владивосток», установленные в ходе проверки.

Так, в нарушение положений Кодекса об административных правонарушениях РФ в ОАО «Международный аэропорт Владивосток» за утерю либо порчу физическим лицом квитанции на бумажном носителе со штрих-кодом, подтверждающей въезд на привокзальную площадь аэропорта, взимался штраф в размере 2000 рублей.

Согласно положениям с ч. 1 ст. 3.2, ч. 5 ст. 3.5 КоАП РФ за совершение административных правонарушений могут устанавливаться и применяться административные наказания, в том числе, административный штраф. Сумма административного штрафа подлежит зачислению в бюджет в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Наряду с изложенным, действующим законодательством РФ строго определен круг органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых, применяются административные наказания, в том числе, административный штраф.

При этом, генеральный директор акционерного общества к числу указанных органов (лиц) не относится и такими полномочиями на законодательном уровне не наделен.

Таким образом, взимание любых штрафов, устанавливаемых коммерческими структурами, вне рамок административного законодательства, является незаконным.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика