18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России2 июня 2012, 12:43печать

Бланки с заданиями ЕГЭ попали в Интернет


Причастными к этому оказались 20 школьников

2 июня 2012, 12:43, Дейта. ЕГЭ по русскому языку в четверг был проведен без технологических неполадок, однако во время испытаний 20 учащихся выложили в открытый доступ свои задания и их результаты аннулированы, сообщает со ссылкой на пресс-службу Рособрнадзора "Взгляд".

«В целом экзамен прошел в штатном режиме, без технологических сбоев. Как и в прошлом году, на «горячую линию» Федерального института педагогических измерений не поступило замечаний по содержанию контрольных измерительных материалов (КИМ). Вместе с тем, во время проведения экзамена были выявлены факты появления в интернете изображений и фрагментов КИМ по русскому языку. После соответствующей обработки информации установлено более 20 оригинальных источников публикаций из разных регионов, которые затем были растиражированы в интернете», - сообщает ведомство.

Технологические возможности позволили идентифицировать часть нарушителей непосредственно во время проведения ЕГЭ. Эти участники были сразу удалены с экзамена.

Решения об аннулировании их результатов ЕГЭ уже приняты государственными экзаменационными комиссиями регионов, сообщает Рособрнадзор.

«Установление других нарушителей будет проведено после соответствующей обработки изображений КИМ Федеральным центром тестирования», - говорится в сообщении.

В соответствии с новыми правилами проведения ЕГЭ, результаты нарушителей будут аннулированы без права пересдачи в этом году.

По данным ведомства, в нескольких регионах были зафиксированы также случаи пользования мобильными телефонами. Нарушители были удалены с экзамена, их результаты также аннулированы без права пересдачи в этом году.

В каждом из зафиксированных случаев региональные государственные экзаменационные комиссии проводят служебные расследования с установлением всех обстоятельств, после чего принимаются соответствующие решения.

ЕГЭ по русскому языку является одним из обязательных экзаменов и влияет на получение аттестата. Русский язык необходим при поступлении в любой вуз или ссуз на любое направление подготовки (специальность).

По данным Рособрнадзора, на участие в ЕГЭ по русскому языку было принято свыше 870 тысяч заявок, из них от выпускников текущего года - более 790 тысяч, выпускников прошлых лет - свыше 26 тысяч.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика