18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток2 июля 2009, 09:35печать

В Долинске мать довела свою дочь до истощения


Вынесен обвинительный приговор в отношении 36 летней Ирины Ш., признанной виновной в проявлении жестокости к своей 12 летней дочери и причинении ей побоев.

2 июля 2009, 09:35, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, основанием для привлечения Ш. к уголовной ответственности стали результаты рассмотрения в апреле 2009 года гражданского дела по иску Долинского городского прокурора в интересах несовершеннолетних Яны, 1996 года рождения и Даши Ш., 2003 года рождения к их матери Ирины Ш. о лишении родительских прав и взыскании алиментов на содержание детей.
Из показаний свидетелей - педагогов школы, опрошенных в судебном заседании, следовало, что в семье Ш. любимицей была Даша. Учащуюся 7 класса Яну Ш. неоднократно видели в предобморочном состоянии, с темными кругами под глазами, в связи с чем девочка доставлялась к медицинскому работнику, для оказания помощи. По состоянию ребенка было видно, что она голодная. В ноябре 2008 года девочка-подросток ушла из дома, из-за побоев матери, несколько дней ночевала на улице, спала на трубах теплотрассы, ребенка мать не искала. После чего измученная Яна обратилась за помощью к сотрудникам социальной защиты населения, и попросила определить ее в Центр социальной помощи семье и детям. В ходе проведенного сотрудниками Центра медицинского осмотра несовершеннолетней было выявлено, что ребенок был обут в зимний период времени в резиновых сапогах, в результате чего у Яны были подморожены пятки, лицо было осунувшееся и бледное, под глазами темные круги, по физиологическому состоянию и весу она отставала от своих сверстников. Это ее состояние объяснялось недостаточным получением пищи на протяжении длительного времени. Сама несовершеннолетняя указывала на причинение матерью систематическое побовне отрицала факт того, что у них дома практически не было еды, в связи с чем, она занималась попрошайничеством, прося еду у соседей.
Выявленные в ходе судебного процесса по гражданскому делу обстоятельства стали основанием для проведения прокурорской проверки и постановке вопроса об уголовном преследовании горе-матери Ш.
В суде Ш. признала себя виновной и раскаялась в содеянном, попросив прощения у дочери за свое «неправильное» поведение и заверила суд, что сделает все зависящее от нее для восстановления в своих родительских правах в отношении дочерей. (Согласно вынесенному в апреле 2009 года решению гражданскому делу Ш. лишена родительских прав в отношении своих дочерей. Судебное решение вступило в законную силу. Девочки определены в детский дом под опеку государства).
Мировой судья согласился с позицией государственного обвинителя об обоснованности предъявленного подсудимой обвинения, квалифицируя действия Ш. по совокупности преступлений, как причинение побоев и неисполнение родителем своих обязанностей, сопряженных с проявлением жестокости и с учетом всех обстоятельств, личности подсудимой определил виновной наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев, возложив на осужденную обязанности, связанные с исполнением приговора.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в настоящее время в законную силу не вступил.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика