18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

В результате "форс-мажора" без света остались 20 тысяч жителей Владивостока (фото)


Чтобы восстановить энергоснабжение, понадобилось несколько часов

2 июля 2009, 14:51, Дейта. Водитель автокрана повредил ЛЭП на улице Выселковой во Владивостоке в среду, 1 июля.

На территории склада крановщик выполнял разгрузочные работы. Мужчина не заметил ЛЭП и стрелой оборвал провода. Удар тока в 110 киловольт водитель крана даже не почувствовал. Всю силу разряда машина взяла на себя. У автокрана полопались колеса.

Сергей Гончар крановщик: «Была вспышка, потом колеса начали стрелять, я испугался сильно, у меня был шок. Я вот сейчас немножко прихожу в себя. Меня напичкали таблетками»

Пить успокоительное пришлось и прибывшим на место специалистам "Электрических сетей". Крановщик обесточил два густонаселенных района Владивостока, Ленинский и Первореченский. По приблизительным подсчетам без света остались 20 000 человек. Кроме того, энергетики удивляются, как крановщик вообще остался жив.

Александр Лаптиев, главный инженер Приморского филиала ОАО "ДРСК":  «То, что водитель выжил это чудо. При такой конструкции крана он выжил потому, что находился вне электрического поля. Он находился на кране. Если бы он стоял на кране и держался рукой за кран он бы, конечно не выжил».

Работы по ремонту ЛЭП продолжались несколько часов. Все это время жители обесточенных районов сидели без света. По словам специалистов, любые работы под высоковольтными линиями строго запрещены. Водитель крана свои действия должен был согласовать с энергетиками заранее.

Александр Лаптиев, главный инженер Приморского филиала ОАО "ДРСК": «Я думаю, что к водителю крана будут приняты меры со стороны органов милиции. Со стороны ДРСК у нас будет подсчитан материальный ущерб, тот, который он нанес компании, и выставлена претензия со стороны потребителей, если у них сгорели электрические приборы».

Сейчас правоохранительные органы устанавливают, какой компании принадлежит кран. В первую очередь вопросы возникнут к ее руководству. Крановщику тоже придется отвечать за свои действия. Сотрудники ДПС до выяснения всех обстоятельств забрали у мужчины водительское удостоверение.

Подробности смотрите в программе "Автопатруль" на канале ОТВ в 20-45.

     

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика