18+
23 апреля 2017, воскресенье
Важно
Приложения

В Уссурийске шесть чиновников лишились своих мест


Как установила проверка прокуратуры, они не имели дипломов о высшем образовании

2 июля 2009, 18:55, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКНОВА, в ходе проверки, проведенной в администрации Уссурийского городского округа, установлено, что 6 муниципальных служащих администрации Уссурийского городского округа, занимающие должности муниципальной службы высшей, главной и ведущей групп должностей, не имеют высшего профессионального образования, то есть не соответствуют установленным Законом Приморского края № 82-КЗ «О муниципальной службе в Приморском крае» квалификационным требованиям к занимаемым группам должностей муниципальной службы. Установлен факт замещения должности муниципальной службы гражданином, возраст которого превышает установленный ч. 2 ст.13 ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» предельный возраст (65 лет) для замещения должности муниципальной службы. Выявлено, что в нарушение требований ст. 14 ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальный служащий является единственным учредителем коммерческой организации (общества с ограниченной ответственностью) на протяжении длительного времени. Причиной данного нарушения является, в том числе, тот факт, что администрацией округа в нарушение ст.ст.15, 16 ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» проверки ежегодно предоставляемых муниципальным служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не проводились. В ходе проверки установлено, что на должность муниципальной службы администрации Уссурийского городского округа принят гражданин, который приговором суда привлечен к уголовной ответственности, срок которой еще не истек.

Однако при поступлении на муниципальную службу данные сведения гражданином были скрыты, а администрацией Уссурийского городского округа проверка достоверности предоставляемых гражданином сведений при поступлении на муниципальную службу не проведена. Кроме того, по итогам проверки установлено, что кадровыми работниками администрации Уссурийского городского округа ненадлежащим образом осуществляется ведение и формирование личных дел муниципальных служащих: в большинстве случаев в личных делах отсутствуют необходимые документы, предусмотренные ФЗ «О муниципальной службе в РФ « и Указом Президента РФ от 30.05.2005 № 609 «Об утверждении положения о персональных данных государственного гражданского служащего РФ и ведении его личного дела», отсутствуют сведения и справки о проводимых нанимателем (работодателем) проверках достоверности сведений, представленных гражданином при поступлении на муниципальную должность, а также проверке сведений о соблюдении муниципальным служащим, замещающим муниципальную должность, ограничений, установленных законом, документы по итогам проверки, а также справки и документы о результатах проверки достоверности и полноты представленных гражданским служащим сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. По указанным фактам нарушения законодательства о муниципальной службе Уссурийской городской прокуратурой внесено четыре представления в адрес главы Уссурийского городского округа.

 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.4256.23
EUR:60.6160.32
CNY:81.9681.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна