18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Во Владивостоке выпускник университета решил обогатиться на доверчивых гражданах


Хорошо знающий азы банковского дела аферист решил превратить свои умения в деньги по незамысловатой схеме

2 июля 2012, 17:44, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА, утром, в прошедшую субботу на проспекте Столетия Владивостока,  появились десятки наспех наклеенных объявлений: «Помощь гражданам в оформлении кредита до полутора миллионов рублей». Заинтересовавшись, оперативники городского подразделения полиции экономической безопасности и противодействия коррупции, начали проверку. Уже через пару часов полицейские не сомневались в своих предположениях: появился «липовый» кредитный брокер, желающий заработать легкие деньги на доверии несознательных приморцев.

Как сообщили оперативники, недавний выпускник университета, хорошо знающий азы банковского дела, решил превратить свои умения в деньги по незамысловатой схеме: представившись посредником между банком и заемщиком, за гонорар в зависимости от суммы кредита, пообещать клиенту 100%  гарантию получения денег. К подобным посредникам, как правило, обращаются люди, не уверенные в том, что получат «добро» на кредит. Система выдачи ссуд устроена таким образом, что на окончательное решение не может повлиять не только стороннее лицо, но даже отдельный сотрудник банка.

Сделав ставку на финансовую наивность приморцев, «посредник» начал действовать. С помощью нехитрой техники напечатал объявления. Для их расклейки за 500 рублей привлек подростков и начал ждать потока желающих без хлопот получить займ. К его сожалению, первым и единственным клиентом оказался сотрудник полиции.  

Сотрудники   отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городской полиции  предупреждают: на решение банка о предоставлении кредита посредник  не может  оказывать  никакого влияния. Следует помнить, что сторонние организации, предлагающие «быстро» получить кредит через «своих» менеджеров, – повод задуматься, не попадётесь ли вы на крючок мошенникам.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним21:10, 2 Июля 2012
    А когда пишут:Вернем права. С этим бороться тоже не грех. . Или менты в доле.
    Развернуть
    • Иваныч20:30, 4 Июля 2012
      Тут в доле - судейские.
  • Псевдоним23:52, 2 Июля 2012
    12 стульев
  • Псевдоним00:10, 3 Июля 2012
    и ничего ему за это не будет!
  • Псевдоним212:42, 3 Июля 2012
    А был ли мальчик?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика