18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край2 августа 2007, 11:45печать

Строительство мусороперерабатывающего завода во Владивостоке приостановлено


Решением Федерального суда Первореченского района Владивостока удовлетворены исковые требования прокуратуры о приостановке строительства мусороперерабатывающего завода.
Как сообщила старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, проведённой проверкой по жалобам жильцов домов по улице Шошина установлено, что в непосредственной близости от жилых домов компанией ООО «Владград» под видом так называемого временного сооружения «Ангар» с многочисленными нарушениями требований гражданского, градостроительного и экологического законодательства ведется строительство мусороперерабатывающего завода. Договор о строительстве модуля по переработке твердых бытовых отходов (мусороперерабатывающего завода) был заключен между администрацией города Владивостока и ООО «Владград» в октябре 2006 года.

В связи с тем, что в установленном градостроительным законодательством порядке разрешение на строительство завода и положительное заключение госэкспертизы проектной документации получено не было, ООО «Владград» приступил к строительству объекта «Временное сооружение «Ангар» для хранения оборудования по улице Шошина. Строительство временного сооружения «Ангар» производилось по проектной документации, разработанной для модуля по переработке твердых бытовых отходов (мусороперерабатывающего завода).

Проверкой также установлено, что Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие требованиям санитарных норм и правил земельного участка, предоставленного в аренду ООО «Владград» под размещение, как мусороперерабатывающего завода, так и временного сооружения «Ангар» не выдавалось, проект строительства мусороперерабатывающего завода на рассмотрение и согласование не поступал и санитарно-эпидемиологические заключения на него не оформлялось.

Поскольку деятельность ООО «Владград» по строительству мусороперерабатывающего завода в непосредственной близости от жилых домов влечет за собой нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду, прокурором района и был заявлен данный иск. Суд полностью согласился с исковыми требованиями прокуратуры. Строительство модуля по переработке твёрдых бытовых отходов, осуществляемое ООО «Владград», судом признано незаконным. Деятельность по строительству объекта приостановлена до получения в установленном законом порядке разрешения на строительство и положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика