18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край2 августа 2011, 12:36печать

В Приморье китайцы выращивали опасных свиней


Но при этом животные умирали от неизвестных болезней

2 августа 2011, 12:36, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, прокуратурой Партизанского района и Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю выявлены грубейшие нарушения  ветеринарно-санитарных норм  при ведении свиноводческой деятельности на одной из ферм Партизанского района. Вся бесконтрольно выращенная свиноводческая продукция шла в рестораны и кафе китайской кухни города Находка. В отношении ЗАО «Компания «Сюань-Юань-Гонконг» возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе проведённого совместного контрольно-надзорного мероприятия расположенного в селе Владимиро-Александровское Партизанского района Приморского края свиноводческого хозяйства, сотрудниками прокуратуры и Россельхознадзора выявлены грубейшие нарушения ветеринарно-санитарных норм при разведении, содержании и убое свиней.

Так, за пределами территории свинофермы, в используемой для скопления навоза яме, обнаружены трупы свиней, это труп поросёнка и голова свиньи. Выдаваемые после осмотра трупов животных заключения ветеринарного специалиста о причинах падежа отсутствуют. При этом обращения в ветеринарную службу Партизанского района при обнаружении павших животных также отсутствуют, как и нет журнала о проведении противоэпизоотических мероприятий. Договор с ветеринарной службой района на обслуживание свинофермы не заключён.

Проверяющими также выявлено, что лечение животных проводится самостоятельно, в результате чего в мясе животных могут находиться остаточные количества антибиотиков, содержание которых в мясной продукции категорически недопустимо по причине их вредности для здоровья человека. При этом предубойный осмотр свиней и ветеринарно-санитарная экспертиза туш, гарантирующая отсутствие в них опасных для здоровья человека заболеваний, бактерий и микроорганизмов, не проводится.

Как подтверждение фактов самовольного лечения животных, в 500 метрах от территории фермы, проверяющими в старой силосной яме с бытовым мусором были обнаружены флаконы с жидкостью желто-коричневого цвета и коробки из-под флаконов с нанесённой маркировкой на китайском языке.

В настоящее время по данному факту Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено дело об административном правонарушении, материалы проверки также переданы в прокуратуру Партизанского района.


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика