Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край2 августа 2012, 11:42печать

Владивостокский таксист сознался в убийстве 16-летней Елены Острогорской


Перед тем как задушить, злоумышленник надругался над школьницей

2 августа 2012, 11:42, Дейта. Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Ольга ЛЕВЧЕНКО, мужчине, подозреваемому в убийстве 16-летней владивостокской школьницы Елены ОСТРОГОРСКОЙ,  следственными органами предъявлено обвинение по п. «к» ч.2 ст.105 УК РФ – убийство, сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера.

По словам собеседника агентства, 30-летний мужчина, который зарабатывал на жизнь, занимаясь частным извозом, сознался в тяжком преступлении.

Школьница Елена Острогорская пропала в ночь с 20 на 21 июня, направляясь в центр Владивостока, к клубу «Стэлс», на попутной машине от остановки «Диагностический центр». На мобильный телефон ей позвонил ее приятель Евгений, ожидавший девушку, но услышал по телефону лишь крики подруги: «Отпустите, куда вы меня везете!», после чего связь оборвалась.

Как было установлено позже, автомобиль, из которого доносились крики о помощи, двигался  со стороны автодороги вдоль улицы Вилкова к автобусной остановке  «Фрегат», затем в сторону остановки  «Трудовая». Также следователи установили, что автомобиль видели двое мужчин и пытались бегом его догнать.

Утром 21 июня текущего года на улице Катерной было обнаружено тело Елены Острогорской, которую злоумышленник задушил.

Задержать обвиняемого в убийстве школьницы, как это ни кощунственно звучит, «помогло» еще одно тяжкое преступление, в котором обвиняется 30-летний таксист.

Месяцем позже после убийства Острогорской, в районе Горностаевской свалки были изнасилованы две девятиклассницы. Заявление о преступлении поступило в полицию утром 19 июля от отца одной из пострадавших.

Две школьницы коротали время в одном из баров Владивостока в ночь с 18 на 19 июля. Примерно в 5.00 девушки решили покинуть заведение. Одна из них живет в районе «Дальхимпрома», и подруги решили поехать туда. Они вышли на улицу и начали ловить попутную машину.

Через некоторое время около них остановился автомобиль типа седан. Девушки заранее сообщили автомобилисту, что денег у них нет, но водитель согласился отвезти их бесплатно. Однако автомобилист повез школьниц не на Дальхимпром, а в район Горностаевкой свалки. Там мужчина под угрозой ножа надругался над обеими девушками.

Пострадавшие школьницы подробно описали стражам порядка внешность преступника и автомобиль, на котором тот передвигается. Буквально через несколько часов после подачи заявления об изнасиловании, подозреваемого в преступлении 30-летнего мужчину удалось задержать. По факту этого преступления задержанному предъявлено обвинение по двум статьям – п. «а» ч.3 ст.131 – изнасилование несовершеннолетней и п. «а» ч.3 ст.132 – насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5056.56
EUR:63.1763.62
CNY:81.9782.09
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна