18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край2 августа 2012, 13:28печать

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора ООО "Дальрыбторг"


Коммерсант подозревается в злоупотреблении полномочиями

2 августа 2012, 13:28, Дейта. Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, основанием для возбуждения уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Дальрыбторг» послужили материалы и факты, выявленные сотрудниками межрегионального отдела ГУ МВД России по ДФО и Елизовской городской прокуратуры. Генеральный директор подозревается в злоупотреблении полномочиями. Уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ возбуждено Следственным отделом по городу Елизово СУ СК России по Камчатскому краю.

- Являясь генеральным директором одновременно двух ООО: «Дальрыбторг» и «УК Дальрыбторг», мужчина использовал полномочия руководителя в противозаконных целях,  - говорит и.о. начальника межрегионального оперативно-разыскного отдела ГУ МВД России по ДФО в Петропавловске-Камчатском Владимир Данько.

По версии следствия, подозреваемый, достоверно зная о возбужденном исполнительном производстве о взыскании с ООО «Дальрыбторг» в пользу кредиторов предприятия денежных средств в размере свыше 20 миллионов рублей, заключил от имени общества агентский договор с ООО «УК Дальрыбторг», генеральным директором которого он также являлся.  

- В последующем, взыскав с одного из должников ООО «Дальрыбторг» денежные средства в размере 7,5 миллионов рублей, подозреваемый распорядился перечислить указанную сумму на счет ООО «УК Дальрыбторг», - сообщает следственное управление СК РФ по Камчатскому краю. - Данные денежные средства злоумышленник обналичил и использовал по своему усмотрению, чем причинил существенный вред правам и законным интересам кредиторов ООО «Дальрыбторг» в сфере ЖКХ.

В настоящее время СО по городу Елизово СУ СКР по Камчатскому краю проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вина генерального директора в злоупотреблении полномочиями будет доказана, ему грозит наказание от серъёзного штрафа до лишения свободы на срок до четырёх лет.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика