18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край2 августа 2013, 12:23печать

Банда жестоких преступников наказана в Хабаровском крае


На момент совершения преступлений они были еще подростками

2 августа 2013, 12:23, Дейта. Хабаровский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении четырех жителей п. Таежный г. Комсомольска-на-Амуре. Владимир Красуля, 1992 года рождения, и три его подельника признаны виновными в совершении ряда преступлений: убийстве, совершенном группой лиц сопряженным с разбоем (п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбойных нападениях (ч. 2 и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), угоне транспортного средства (п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ) и краже (п. «в» ч. 2  ст. 158 УК РФ). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимые, несмотря на молодой возраст (на момент совершения преступления троим было 15-17 лет) в течение четырех месяцев как в группе лиц, так и самостоятельно совершили ряд преступлений, большая часть из которых относится к категории особо тяжких.

Так, в феврале 2012 г. трое из подсудимых, возле торгового центра «Премьер» г. Комсомольска-на-Амуре остановили автомобиль и попросили водителя  отвезти их в п. Большая Хапсоль. Когда потерпевший привез молодых людей в указанное ими место, они избили мужчину, но он смог вырваться и убежать. Его догнали, отняли ценные вещи, вновь избили, после чего в багажнике автомобиля вывезли в лесной массив, где и оставили. Причем подсудимые предварительно сняли с потерпевшего обувь, чтобы он не смог покинуть место происшествия и сообщить о преступлении. Потерпевший скончался от причиненных ему телесных повреждений на месте преступления.

Аналогичное нападение подростки совершили спустя несколько дней, подсудимые действовали по налаженной ими схеме. Остановили проезжавшего таксиста и попросили отвезти в безлюдное место. По приезду попытались водителя задушить, избивали, один из подростков ударил мужчину стеклянной бутылкой по голове, затем оттащили в сторону от дороги и оставили в бессознательном состоянии без верхней одежды. После избиения похитили у потерпевшего 2,5 тысячи рублей, сотовый телефон и забрали автомобиль. Мужчина остался жив, однако ему были причинены телесные повреждения, которые по медицинским критериям квалифицируются как средний вред здоровью.

Кроме совершения особо тяжких преступлений двое из подсудимых совершили угон автомобиля, а один похитил сотовый телефон у своего знакомого.

Вину в совершении убийства и разбойного нападения на таксистов Красуля признал полностью, двое подсудимых признали частично, утверждая, что не наносили удары по голове потерпевшим и не собирались забирать их имущество. Еще один подсудимый вину признал частично, заявив, что только хотел покататься на автомобиле.

Суд приговорил Владимира Красулю к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, двоих из подсудимых к 10 годам и 9 годам 6 мес. лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, т.к. на момент провозглашения приговора им исполнилось 18 лет. Еще один несовершеннолетний приговорен к 2 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика