18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияРеспублика Саха2 августа 2013, 17:34печать

Вмешательство пассажира закончилось переломом у водителя в Якутии


Проводится проверка

2 августа 2013, 17:34, Дейта. 30 июля около 21 часов 30 минут во время несения службы по улице Героя Попова в селе Майя Мегино-Кангаласского района Республики Саха (Якутия),  инспекторами ДПС ГИБДД ОМВД России по Мегино-Кангаласскому району была остановлена автомашина «Хюндай Старекс» за нарушение правил пользования световыми приборами. За рулем автомашины находился 53-летний местный житель, работающий таксистом. В салоне иномарки также находился пассажир. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе МВД по республике Саха (Якутия).

В ходе проверки инспекторы заметили, что водитель находится в нетрезвом состоянии. В присутствии двух понятых, он был отстранён  от управления транспортным средством. Однако, подписывать протокол мужчина отказался. Когда  инспекторы предложили пройти в административное здание отделения полиции для дальнейшего оформления, водитель пытался убежать, угрожал физической  расправой и выражался нецензурной бранью в адрес сотрудников. На неоднократные требования прекратить противоправные действия не реагировал. В соответствии с ФЗ «О полиции» инспектором ДПС ГИБДД МВД России по Мегино-Кангаласскому району лейтенантом полиции  в отношении него была применена физическая сила в виде загиба левой руки за спину. В это время к сотруднику полиции подошел пассажир «Хендай Старекс» и резко потянул назад. Сразу же после этого,  водитель автомашины пожаловался на боли в левой руке.

Инспекторами была вызвана скорая помощь. В больнице 53-летнему мужчине поставили диагноз: закрытый косой перелом левой плечевой кости, и подтвердили факт нахождения в состоянии алкогольного опьянения. После оказания первой медицинской помощи, мужчина скрылся.

На следующий день, мужчина обратился в СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) с жалобой на действия инспектора ДПС ГИБДД МВД России по Мегино-Кангаласскому району. По заявлению гражданина в отношении сотрудника  было возбуждено уголовное дело.

Министром внутренних дел по Республике Саха (Якутия) назначено проведение служебной проверки для выяснения всех обстоятельств происшествия, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям сотрудников.

В случае, если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика