18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток2 сентября 2009, 08:55печать

Досрочно освобожденный сахалинец приговорен к 17-ти годам за убийство охранника колонии


Поронайским городским судом Сахалинской области вынесен приговор в отношении 32 летнего Александра Табачкова, признав его виновным в совершении умышленного убийства человека

2 сентября 2009, 08:55, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, житель Охинского района Табачков судимый за совершение кражи чужого имущества и отбывавший наказание в исправительной колонии, после условно досрочного освобождения остался проживать в поселке Смирных.
2 июля 2004 года, в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения на охраняемой территории учреждения ЮО-171/2 УФСИН России по Сахалинской области (в настоящее время ФБУ ИК-2) колонии строгого режима п. Смирных Сахалинской области, с южной стороны возле ворот, ведущих к входу в отдел охраны и в жилую зону колонии, встретившись с младшим инспектором отдела охраны колонии З., между ними произошла ссора, в ходе которой оба стали оскорблять друг друга нецензурной бранью. На почве возникших личных неприязненных отношений, с целью расправы с З., подсудимый Табачков у помещения коменданта бесконвойных осужденных и комнаты ожидания свиданий колонии взял топор, с которым вернулся к воротам, где продолжал находиться потерпевший. Действуя умышленно, с целью убийства, Табачков нанес потерпевшему несколько ударов обухом топора по голове, а затем лежащего стал избивать ногами, головой об ограждение. Вследствие причиненных множественных телесных повреждений, вызвавших в совокупности тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, потерпевший скончался на месте от обширной черепно-мозговой травмы, сопровождавшейся разрушением костей черепа и ткани головного мозга.
После убийства З., Табачков оттащил тело потерпевшего к внешнему маскировочному ограждению жилой зоны учреждения ЮО-171/2, где умышленно, с целью хищения, похитил с поясного ремня убитого табельное оружие - пистолет ПМ и 16 патронов к нему.
На протяжении пяти лет, с 2004 года настоящее уголовное дело рассматривалось тремя судьями Смирныховского районного суда (14.08.2006, 05.07.2007, 17.09.2008) и трижды судьями выносились оправдательные приговоры. Каждый раз, доказывая неправосудность вынесенных судебных решений, прокурор приносил кассационные представления в вышестоящий суд, который в свою очередь признавал правильность позиции прокурора и отменял приговоры, возвращая уголовное дело на новое судебное рассмотрение в Смирныховский районный суд. В виду того, что в Смирныховском районном суде данное уголовное дело рассматривалось всеми судьями, судебной коллегией по уголовным делам Сахалинского областного суда была изменена территориальность слушания дела и очередной, четвертый судебный процесс, состоялся уже в Поронайском городском суде.
В обвинительной речи государственный обвинитель прокурор района Ринат Ганиев, представляя суду исчерпывающие доказательства виновности Табачкова в совершении инкриминируемых ему преступлений, требовал назначить подсудимому по совокупности преступлений (по ч.1 ст.105 и ч.1 ст.226 УК РФ) и с учетом неотбытой части наказания, в связи с условно досрочным освобождением, окончательно в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Позицию Смирныховского районного прокурора о доказанности вины сахалинца в совершении умышленного убийства человека и похищении оружия, суд признал убедительной и постановил обвинительный приговор.
Состоявшимся вчера приговором Поронайского городского суда Сахалинской области Табачкову определено к отбытию 17-лет лишения свободы с изоляцией от общества в условиях колонии строгого режима.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика