18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край2 сентября 2009, 15:51печать

Во Владивостоке на улицах рекламируют противозаконные услуги


Некоторые приморские предприниматели откровенно игнорируют Президента и Премьера

2 сентября 2009, 15:51, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», во Владивостоке на улицах можно увидеть вывески игорных заведений, деятельность которых запрещена. Сами заведения не функционируют, но и снимать свою рекламу не собираются. По данным правоохранительных органов, это может быть связано как с простым нежеланием руководства бывших игорных заведений тратить деньги на демонтаж вывесок, так и с намерениями продолжить свой бизнес незаконно.
Напомним, что с 1 июля 2009 года организация азартных игр в России разрешена только в специальных игорных зонах. В Приморье игорная зона еще не готова, она должна быть создана в бухте Муравьиной, распоряжение об этом председатель Правительства подписал 26 августа т.г. Но, по оценкам экспертов, она не начнет функционировать раньше чем через несколько лет.
Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, прокуратурой неоднократно устанавливались случаи нарушения требований федерального закона № 38-ФЗ «О рекламе». Так, ИП Грибань А.В. в Ленинском районе Владивостока разместила вывеску с названием игорного заведения, содержащую сведения рекламного характера. По данному факту в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по статье 11.3 Закона Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае». В настоящее время дело находится на рассмотрении в административной комиссии, а вывеска демонтирована.
ООО «Мегалот» на фасаде здания, расположенного во Владивостоке, разместило рекламную конструкцию, содержащую название игрового клуба, а также надпись «Игровые автоматы». По данному факту прокурором Фрунзенского района руководителю фирмы внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, а также направлена информация в администрацию Владивостока для принятия мер по демонтажу указанных конструкций. В настоящее время вывеска демонтирована. Аналогичные нарушения закона выявлены в Спасске-Дальнем.
Как объяснили в администрации Владивостока, в случае, если существует соответствующее предписание прокуратуры, и руководитель предприятия не снимает незаконную рекламу, то демонтаж вывески будет производиться за счет средств городского бюджета.
Напомним, ранее о необходимости усилить контроль за выполнением закона 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты» потребовал президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ на встрече с генеральным прокурором РФ Юрием ЧАЙКОЙ около месяца назад.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика