18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край2 сентября 2010, 10:00печать

В Приморье наказали судебного пристава-исполнителя, укравшую деньги должников


Хищение денег сопровождалось внесением в официальные документы заведомо ложных сведений.

2 сентября 2010, 10:00, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, вступил в законную силу приговор Дальнереченского горсуда по уголовному делу коррупционной направленности.

Судом установлено, что Анжела Бетько, являясь должностным лицом - судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Дальнереченскому городскому округу совершила мошеннические действия и служебный подлог. Путем обмана, используя свое служебное положение, она завладела денежными средствами должников по исполнительным производствам на общую сумму свыше 19 тысяч рублей.

Хищение денег сопровождалось внесением в официальные документы заведомо ложных сведений. К примеру, чтобы не вызывать подозрений, Бетько указывала в квитанции, переданной должнику, подлежащую взысканию по исполнительному производству сумму, а в корешке квитанции - сумму, которую непосредственно вносила в кассу. Образовавшуюся в результате таких действий разницу она присваивала себе. 

В двух случаях принятые от должников денежные средства похищены судебным приставом в полном объеме, без какого-либо перечисления на счета.

Анжела Бетько осуждена по совокупности преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), к 3 годам 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика