18+
27 марта 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток2 сентября 2011, 09:18печать

Шведы на яхте перепугали дальневосточных пограничников


Яхтсменов сначала оштрафовали, а потом починили им яхту

2 сентября 2011, 09:18, Дейта. Целый ряд проблем, которые пришлось решать камчатским и чукотским пограничникам, доставила шведская туристическая яхта «ANNA», сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю. Яхта, изначально не подготовленная ни в юридическом, ни в техническом плане для плавания в российских северных широтах, в нарушение российского законодательства  совершала круиз в восточной части арктического сектора Российской Федерации.

Как стало известно, в июле текущего года, яхта «ANNA» (флаг Швеции, порт  приписки Варбек, экипаж – гражданин Швеции и гражданка Польши) вышла из порта Инувик (Канада). При этом пограничное и таможенное оформление на въезд в Российскую Федерацию ни яхта, ни члены ее экипажа не проходили. 15 августа т.г. яхта «ANNA» прибыла в порт Певек для пополнения запасов. Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Чукотскому АО за нарушение режима государственной границы РФ в отношении членов экипажа яхты было возбуждено дело об административном правонарушении. 16 августа т.г. по решению суда г. Певек члены экипажа  яхты «ANNA» признаны виновными в совершении административного правонарушения и привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа в общей сумме 4000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации. 18 августа т.г. яхта «ANNA» покинула п. Певек и территориальное море России в сопровождении пограничного сторожевого корабля «Нева» Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России.

Но на этом встречи незадачливых туристов с пограничниками не закончились. Спустя десять дней пограничный сторожевой корабль «Нева» вновь обнаружил яхту  в территориальном море России. Со слов капитана, яхта зашла в территориальное море РФ в связи с форс-мажорными обстоятельствами – неблагоприятные погодные условия, поломка. При этом администрация ближайшего  российского порта капитаном яхты не уведомлялась. Таким образом яхта «ANNA» вновь была задержана за нарушение режима государственной границы. В этот раз, морякам-пограничникам пришлось оказывать помощь экипажу яхты в связи с ее поломкой. Для выяснения всех обстоятельств нарушения пограничного законодательства РФ яхта «ANNA» задержана и отконвоирована пограничным сторожевым кораблем в ближайший российский порт Провидения. 1 сентября, по прибытии в порт,  яхта передана установленным порядком  для дальнейшего разбирательства должностным лицам Пограничного управления ФСБ России по Чукотскому АО.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна