18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область2 сентября 2011, 17:14печать

Жительница Амурской области наказана за жестокое обращение с сыном


За издевательства над ребенком она получила 1 год колонии

2 сентября 2011, 17:14, Дейта. 1 сентября 2011 года мировой суд Амурской области по Благовещенскому городскому судебному участку № 10 вынес обвинительный приговор в отношении 35-летней местной жительница Натальи Десятерикова. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), сообщили РИА "Дейта" в прокуратуре Амурской области.

Судом установлено, что Десятерикова Н. с самого рождения содержала своего 5-летнего сына в доме, находящемся в крайне антисанитарном состоянии. Уборка не производилась, пищевые отходы и мусор длительное время не выносились. Воздух в доме был тяжелый, с едким запахом выкуренных табачных изделий. Десятерикова Н, не протопив печь, уходила на несколько дней, оставляя при этом сына одного в холодном доме. В присутствии своего сына она употребляла спиртные напитки, собирала шумные компании, ведущие антиобщественный образ жизни, имела половые контакты с различными мужчинами, чем травмировала психику ребенка.

Она не кормила сына, не мыла его и не меняла ему одежду. Сын ходил грязный и неухоженный, постоянно испытывал чувство голода, собирал остатки пищи со стола и ел их. Позже мальчик рассказал дознавателю, что «мамины друзья приносили с собой водку и еду, которую мама называла закуской и не разрешала ему ее есть... Он не мог уснуть, потому что хотел кушать. Дожидался, когда мама уснет, после чего доедал со стола все, что осталось». Когда Андрей плакал от голода, Десятирикова Н. громко кричала на него и била по различным частям тела. 19 февраля 2011 года, нанеся несколько ударов рукой и ремнем по спине, женщина выгнала голодного ребенка на улицу в одежде, одетой не по сезону. Через два дня Десятерикова Н. вновь выгнала сына на улицу в тонкой куртке, чтобы он не мешал ей заниматься своей личной жизнью. Пять дней мальчик находился у соседей, при этой Десятерикова Н. не интересовалась его судьбой, после чего сотрудниками милиции ребенок был доставлен в детскую больницу. Таким образом, Десятерикова Н. проявила безразличие к воспитанию своего сына и уходу за ним.

Ее действия, выраженные в жестоком обращении по отношению к несовершеннолетнему ребенку, нарушают его нормальное физическое, психическое и социальное развитие, негативно влияют на формирование личности, противоречат правам и интересам несовершеннолетнего. При назначении наказания суд учел, что Десятерикова не имеет постоянного места жительства, характеризуется отрицательно, нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками. Приговором мирового судьи Десятериковой Н. признана виновной в совершении преступления и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии-поселении, под стражу она взята в зале суда. Уголовное дело было возбуждено и расследовано отделом дознания ГУ УМВД России «Благовещенское», государственное обвинение в суде поддержала прокуратура г.Благовещенска.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика