Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край2 сентября 2012, 13:33печать

Вандалы устроили погром в одном из памятных мест Приморья


Место отреставрировали лишь месяц назад

2 сентября 2012, 13:33, Дейта. В Находке подвергся нападению вандалов недавно отремонтированный сквер на площади Совершеннолетия, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. В первозданном виде он радовал горожан чуть больше месяца.

Капитальный ремонт сквера на площади Совершеннолетия завершился в начале июля. Над его новым обликом подрядчики трудились несколько месяцев, выполняя работы по заказу городской администрации. За счет бюджетных средств отреставрировали памятную стелу, разбили несколько новых клумб, площадку по периметру выложили гранитной плиткой, а пешеходные дорожки сделали из натурального камня. Украшением нового сквера стали декоративные уличные фонари, которым и досталось от вандалов.

Как сообщили в управлении благоустройства администрации Находки, металлические светильники были сломаны и повалены на землю. Восстановлению они не подлежат, поэтому придется либо закупать новые, либо вообще отказаться от идеи ночной подсветки сквера. Пока что специалисты подсчитывают причиненный городу ущерб и готовятся обратиться с заявлением в полицию.

Нужно сказать, что сам сквер Совершеннолетия – памятное место. Он был открыт в мае 1968 года в честь 18-летия со дня присвоения Находке статуса города. Возможно, об этом историческом факте вандалы и не знали, устраивая ночной погром в самом центре города.

Проблема вандализма в Находке с годами не теряет своей актуальности. Наоборот, чем больше становится благоустроенных объектов и ухоженных территорий, тем чаще они подвергаются разрушению. Вырванные из земли скамейки и урны, сломанные ограждения на видовых площадках, разрушенные цветочные вазоны, разрисованные фасады домов и подпорные стенки – лишь некоторые из хулиганских проявлений. Пока такое продолжается на городских улицах, все попытки благоустроить Находку будут тщетны.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Геннадьевич15:08, 2 Сентября 2012
    Мусора не охраняли? Гопы тут как тут ха ха
    Развернуть
    • антидебил19:04, 2 Сентября 2012
      А дебилам все ха ха
    • Псевдоним19:11, 2 Сентября 2012
      Всегда для меня было тайной - почему такие уникумы как ты еще не вымерли
      Развернуть
      • я12:54, 3 Сентября 2012
        вымрут. машину купит и вымрет. хорошо, если один
  • Псевдоним18:29, 2 Сентября 2012
    что хаха, по голове как дать этим дебилам.
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика