18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край2 октября 2007, 11:46печать

Крупные хищения вскрыты на заводе в Приморье – арестованы сотрудники предприятия


В рамках уголовного дела, возбужденного по фактам систематических хищений цветного металла с территории уссурийского локомотиворемонтного завода (УЛРЗ), арестованы несколько работников предприятия.
Всего в круг подозреваемых, причастных, по мнению следователей ЛОВД на станции Уссурийск, к воровству, сегодня входят уже около двадцати человек. И с каждым днем эта цифра растет.

Для расследования уголовного дела, возбужденного по статье 158, часть 4, пункт «а», создана следственно-оперативная группа. Помимо сотрудников ЛОВД в ее состав вошли оперативники ОРЧ при Дальневосточном управлении внутренних дел на транспорте.

«Мозговым центром» организованной преступной группы были работники электромеханического цеха, включая должностных лиц. Они вовлекли в преступную сеть не только своих коллег и охранников предприятия, но и людей, не работающих на заводе. По словам следователей, окончательное обвинение им будет предъявлено по нескольким десяткам криминальных эпизодов. Уголовное дело, в котором накапливаются доказательства их вины, сейчас насчитывает шесть томов, но число папок после допроса всех подозреваемых и свидетелей вырастет.

Общий ущерб УЛРЗ - флагману машиностроительной отрасли Приморского края, нанесенный организованной преступной группой, еще уточняется. Однако есть информация о том, что при обыске в городских пунктах приема металлолома изъяты принадлежащие заводу изделия из меди на сумму более семи миллионов рублей. Силовые кабели, новые или восстановленные после ремонта катушки ТНД генераторов тепловозов возвращены на УЛРЗ и находятся в качестве улик на его ответственном хранении.

Но похищенных изделий из меди гораздо больше. Следственно-оперативная группа установила путь попадания их в металлолом. Под видом технического мусора они вывозились транспортом предприятия на городскую свалку. Там подельники заводских воров извлекали изделия из мусора, а затем, выждав определенное время, сдавали в пункты приема. Вырученные барыши делились между всеми членами криминальной цепочки.

Фигурантами этого уголовного дела теперь могут стать и владельцы пунктов приема металлолома. У следователей есть также вопросы к администрации свалки. Если будет доказан сговор с ворами, то они тоже угодят за решетку. Санкции пункта «а» четвертой части статьи 158 Уголовного кодекса жесткие. Суд вправе лишить преступников свободы на срок от пяти до десяти лет, сообщает «Коммунар».
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика