18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край2 октября 2007, 12:38печать

Полтора килограмма героина изъято во Владивостоке


Приморское управление наркоконтроля завершило расследование уголовного дела в отношении группы лиц, наладившей поставку и сбыт во Владивостоке крупных партий героина. Арестованы как непосредственный продавец оптовых партий героина, так и остальные участники криминальной сделки – покупатель и посредник.
Один из задержанных – лидер этнической преступной группировки, по оперативным данным специализирующейся на наркоторговле. Сотрудникам наркоконтроля потребовалось два года, чтобы собрать веские доказательства его преступной деятельности. В настоящее время все задержанные по данному уголовному делу ожидают суда в следственном изоляторе. Им предъявлено обвинение по ч. 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Статья предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Выйти на крупную партию наркотиков оперативным сотрудникам наркоконтроля удалось в ходе продолжительной оперативной разработки. Финальная стадия операции прошла еще в апреле этого года в Первомайском и Первореченском районах при передаче героина от оптового поставщика покупателю. И сбытчик, и получатель «товара» были задержаны с поличным. На заднем сиденье машины, в которой произошла криминальная сделка, было изъято около килограмма героина, а также плата за него – газетный сверток с крупной суммой денег.

В ходе следствия полицейским наркоконтроля также удалось обнаружить тайник на одном из рынков Владивостока, где было спрятано еще полкилограмма «зелья». В общей сложности за время операции было изъято полтора килограмма героина.

Специалистов удивил внешний вид наркотика, видимо, с целью маскировки героин был спрессован в форме треугольного «печенья».



Эксперты также отмечают, что изъятая партия – это высококачественный неразбавленный героин без каких-либо примесей, который редко доходит до Приморского края и не встречается у розничных сбытчиков.



В тайнике также нашли приготовленные наполнители – сахарную пудру и пищевые хлопья, сходные с героином по цвету, весом более 4 килограммов. Судя по весу найденного наркотика, наркоторговцы собирались разбавлять героин в пропорции 1:8.



Такого количества героина хватило бы на «дозу» для каждого пятого жителя Владивостока. Степень вины всех участников группы определит суд.

Но уже сегодня можно отметить, что за 2007 год органами наркоконтроля изъято более 10 килограммов героина. Это в 6 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Добиться таких результатов позволила планомерная работа сотрудников наркополиции по выявлению и пресечению деятельности организованных преступных групп, торгующих наркотиками.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика